Источник Правда.Ру

Нападение на Берлускони было спектаклем: ВИДЕО

Нападение на Берлускони было спектаклем: ВИДЕОНакануне ночью в YouTube был выложен видеоролик, в котором ставится под сомнение подлинность фотографий, изображающих итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони со сломанным носом. Около недели назад в лицо 73-летнему главе правительства во время публичного выступления бросили в лицо статуэтку, сломав нос и выбив два зуба. Кадры, на которых Берлускони истекал кровью, транслировались по всем телеканалам.

Смотрите фоторепортаж: Сильвио Берлускони разбили лицо.

"Было ли нападение на Берлускони монтажом?" - так называется восьмиминутный ролик, выложенный в интернете и уже просмотренный 500 тысячами пользователей. Автор видео, пожелавший остаться анонимом, задается вопросом о том, почему кровь с поврежденного носа Берлускони не запятнала его белоснежную рубашку, хотя в больнице, где премьеру оказывали первую помощь, врачи заявили что он потерял пол-литра крови.

Читайте также: За что поплатился Берлускони?

Кроме того, в одном из кадров видеоролика на первом плане оказывается охранник, который передал сидящему в автомобиле Берлускони некий предмет, сильно напоминающий баллончик с искусственной кровью - такая используется для розыгрышей.

"Выключите телевизор и пошевелите мозгами", - взывает автор ролика к итальянским телезрителям. По его словам, нападение на Берлускони, совершенное 42-летним дизайнером Массимо Тартальей, было не чем иным, как "хорошо спланированной фальсификацией".

Напомним, что после нападения Берлускони был помещен в больницу, где его продержали четыре дня, а после выписки порекомендовали две недели постельного режима. Сразу после этого инцидента политологи заявили, что следует ожидать повышения рейтинга премьер-министра, поскольку итальянцы будут симпатизировать пострадавшему пожилому главе правительства. Действительно, так и произошло: по итогам проведенного вчера опроса, рейтинг популярности Берлускони поднялся на 20 процентов за минувшую неделю и составил 66 процентов, сообщает Yoki.ru.

Представители возглавляемой Берлускони партии "Народ свободы" опровергли теорию фальсификации нападения, назвав ее абсурдом и проявлением "микротерроризма".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю
Венгры раздели сборную России из-за звезды СССР на форме
Корпорации-гиганты призвали сенат изменить законопроект о санкциях против России
Москва потребовала от Вашингтона объяснений по Буту
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Западные СМИ сообщили о запрете спиннеров в России
Путин назвал способы предотвращения межнациональных конфликтов
Восходящую звезду французской сцены убило током на концерте в церкви