Источник РИА Новости

Полиция нашла украденную из Освенцима вывеску

198844.jpegПольские полицейские нашли металлическую вывеску с лозунгом Arbeit macht frei, пропавшую из бывшего концлагеря "Аушвиц-Биркенау" в Освенциме.

ЧП произошло в ночь на пятницу. Неизвестные сняли вывеску, укрепленную над главными воротами в лагерь смерти, где сейчас находится музей. По подозрению в причастности к преступлению были задержаны пятеро мужчин.

По словам полицейских, вывеска была распилена на три части таким образом, чтобы на каждой из них было по одному слову. Сейчас арестованных перевозит специальный конвой в воеводскую комендатуру полиции в Кракове. Утром задержанных допросят.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта