Источник РИА Новости

Кастро обвинил Обаму в демагогии

198842.jpegФидель Кастро в своей новой статье раскритиковал выступление Обамы на климатическом саммите в Копенгагене. По мнению лидера кубинской революции, речь Обамы была "лживой и демагогичной".

Напомним, в пятницу американский президент заявил, что Вашингтон готов выполнить свои обязательства по снижению выбросов в пределах 17 процентов  к 2020 году и более чем на 80 процентов к 2050 году. Кастро отреагировал на это так: "Обама произнес лживую и демагогическую речь, полную двусмысленностей, которая не содержала в себе никаких обязательств, и в которой был обойден рамочный Киотский протокол".

"Среди приглашенных выступить были представители наиболее промышленно развитых стран, несколько представителей развивающихся стран с развивающейся экономикой и некоторые представители наиболее бедных стран. Лидеры и представители более 170 государств лишь имели право на то, чтобы слушать", - добавляет кубинский лидер.

Кастро также отмечает, что представители государств третьего мира выступили против попыток Обамы и представителей наиболее процветающих стран представить документ, "навязанный США" как "соглашение, принятое саммитом на условиях консенсуса".



Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Oleg Petrovich Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Leonid Radchuk Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Николай Филиппов(Mail.Ru) На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_7113107 Юрий ЛОЗА о "Евровидении": "Это вредит мне как артисту!"
Роман Глазов Бойцы ВСУ дезертировали, чтобы избежать побоев офицеров
Вячеслав Кононов Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
Валерий Котелкин Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Валерий Котелкин Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной