Источник Правда.Ру

Блиц-визит: о чем Путин и Асад говорили в Сочи

21 ноября президенты России и Сирии Владимир Путин и Башар Асад обсудили будущие политические процессы по урегулированию сирийской ситуации. 

По словам российского президента Владимира Путина, проблема терроризма имеет глобальный характер, "но что касается нашей совместной работы по борьбе с террористами на территории Сирии, эта военная операция действительно завершается". В ближайшее время нужно "перейти к политическим процессам", - добавил глава государства.

Со своей стороны, глава Сирии Башар Асад отметил "успехи, как непосредственно на поле сражения, так и в политическом плане. Многие районы Сирии освобождены от террористов, и в эти районы смогли вернуться сирийцы, которые вынуждены были их покинуть ранее". Он подчеркнул, что операция способствовала политическому урегулированию в Сирии.

Отметим, что Путин и Асад также обсудили  основные принципы политического процесса в Сирии и подготовку Конгресса народов республики. Путин добавил, что 22 ноября в Сочи пройдет встреча с президентом Турции и президентом Ирана, с которыми будет обсуждаться  "вопрос последующего после разгрома террористов мирного политического урегулирования, долгосрочного урегулирования ситуации в Сирии".

Напомним, президент РФ Владимир Путин 20 ноября провел в Сочи переговоры с президентом Сирии Башаром Асадом, который посетил Россию с рабочим визитом.

"Правда.Ру" ранее писала о том, что за последний месяц Кремль неоднократно давал понять Дамаску и всему миру, что грядут изменения в российской политике в Сирии. Глава Минобороны Сергей Шойгу и сам президент РФ заявляли, что территория Сирии почти полностью освобождена от террористов ИГ ("Исламское государство", террористическая организация запрещена в России), что задачи, стоявшие перед ВКС РФ, выполнены, что война против террористов заканчивается.

Из всего этого логично следовало, что на очереди - политическое урегулирование внутрисирийского конфликта. Раз все террористы разгромлены, то у режима Башара Асада больше нет оснований оттягивать начало этого процесса и отгораживаться от кого-либо из его потенциальных участников. Террористов больше нет. Те, что не добиты, не в состоянии помешать восстановлению мира. "На поле" остались только те силы, с которыми необходимо вести диалог.

*Организация запрещена в России

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Порошенко объявил Россию врагом навеки
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Казахстан в шоке от нового алфавита
Домик у моря легче купить, чем содержать
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Москва отказалась возвращать Франции долги царя
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Порошенко объявил Россию врагом навеки
МОК предложит российским спортсменам пройтись под флагом СССР
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Что смутило биографов в дневнике Иоанна Кронштадтского
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Ученые США и Британии официально заявили о скором закате человечества
"Корабли вернем вместе с Крымом. Россия еще и денег даст"
Почему Freedom House объявил Россию "хуже Афганистана"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Уволен врач, дважды избивший пациентку в Якутии