Источник Правда.Ру

Александр Рар: Не думаю, что Запад и Россия бросят Украину

Политика украинского руководства заключается в том, чтобы, образно говоря, усидеть на двух стульях, получить выгоду и от сотрудничества с Евросоюзом, и от отношений с Россией, считает научный директор Германо-Российского форума Александр Рар.


Украина выберет Россию или Европу?

В четверг стало известно, что кабинет министров Украины приостанавливает подготовку к заключению соглашения с Евросоюзом. Такое решение украинское правительство объяснило необходимостью развтия экономических отношений с Россией и странами СНГ.

"Мы же знаем Украину. Это страна по своему политическому и экономическому потенциалу карлик по отношению к Европейскому союзу. И (одновременно) абсолютно зависит от сотрудничества с Россией. Выход для этой страны - стараться усидеть на двух стульях. Или разыгрывать одну сторону против другой ради собственной выгоды. Мне кажется, Украина очень успешно этим занимается", - сказал Александр Рар "Правде.Ру".

По его мнению, не стоит говорить, что Украина сделала выбор в чью-то пользу. "Украина будет стараться иметь и хорошие отношения с Западом, и хорошие отношения с Россией. В один день это не получится, поэтому она будет идти то в сторону Европы, то в сторону России", - считает германский политолог.

"В сторону Европы она может пойти в следующем году. Если на вильнюсском саммите ассоциация не будет подписана, я уверен, Запад сделает все, чтобы соглашение было достигнуто на рижском саммите в следующем году. Но в то же самое время мы должны понимать, что Украина не хочет потерять Россию, российский рынок. Поэтому будет судорожно стараться найти какие-то формы, ассоциации с Россией", - считает Александр Рар.

По его мнению, Украина "хочет, в принципе, идти в сторону Европы". Но при этом, "лететь на двух крыльях". 

"Это их политика, они по-другому не могут. Логично, что они так пытаются сделать.  Думаю, не нужно преувеличивать значение, что сейчас не будет подписана ассоциация. Конечно, мелкий скандал будет, разочарование будет. Но я не думаю, что Запад бросит Украину. Так же, как я не верю, что Россия каким-то образом полностью откажется от Украины и она уйдет в Европейский союз", - заключил научный директор Германо-Российского форума. 

Как вы считаете, прав ли германский политолог, когда говорит, что Украина будет постоянно лавировать между Евросоюзом и Россией? Напишите об этом в комментариях...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
"Я накручу твою любовь": как растет популярность украинских политиков в соцсетях
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
Российские авиакомпании хотят заставить платить за провоз телефонов и зонтов
Песков рассказал, чем обернутся поставки американского оружия на Украину
ФСБ: Украина создала пункты вербовки крымчан
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Воровской проект "Миротворец" не оправдал ожидания создателей — Татьяна МОНТЯН
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
США очень выгодно в экономических неудачах обвинять РФ — Сергей ПРАВОСУДОВ
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?