Источник Правда.Ру

Украина отказывается от ЕС в пользу ТС?

Кабинет министров Украины приостанавливает подготовку к заключению соглашения с Евросоюзом. Такое решение украинское правительство объяснило необходимостью развтия экономических отношений с Россией и странами СНГ.

Напомним, что решение Украины о вступлении или не вступлении в Евросоюз принимается страной на фоне беспрецедентного прессинга страны со стороны Запада — в ход идут как обещания "манны небесной" (дело доходило до распространения комиксов, на которых "украинцы без ЕС" показывались как страдающие на пашне, а в случае вхождения в ЕС — как отдыхающие на море). О поддержке вступления в Евросоюз заявляли США, по данным блогеров на Украине работают "профессиональные команды политтехнологов из Евросоюза".

Впрочем, одним из главных "камней преткновения" в евроинтеграции Украины было тюремное заключение экс-премьера Юлии Тимошенко — Евросоюз требовал ее освобождения, а украинская оппозиция предложила "ход конем" — принять закон, позволяющий лечить осужденных за границей и таким образом дать Тимошенко покинуть страну. В итоге в четверг, 21 ноября Верховная Рада отклонила все шесть "тимошенковских" законопроектов и главое условие Евросоюза осталось невыполненным.

С кем Украине выгоднее - с братской Россией или Евросоюзом с его гигантскими финансовыми проблемами? Украина отказывается от ЕС в пользу ТС? Правильно ли, что Украина не стала нарушать свои законы, принимая законопроекты-лазейки для Тимошенко? Не может ли это заявление быть шантажом Евросоюза - дескать, либо принимайте нас без освобождения Тимошенко, либо мы уйдем к России?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как сидит Юлия Тимошенко
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Если следствие не придет к выводу о невиновности экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого на прошлой неделе в центре Киева, его вдова, Мария Максакова, будет добиваться добиваться заочного суда над ним.

Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Комментарии
alexico2013 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
ОВ Руд Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_412581684 Как и зачем Ходорковский решился на атаку Навального
nefertari "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
vkontakte_7147806 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_256643537 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
vkontakte_97787474 Госдума РФ: гражданство России получат те, кто родился в СССР
vkontakte_283524042 Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_79569607 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война