Источник Правда.Ру

Обама вручил медаль Свободы Джону Кеннеди

Президент США Барак Обама вручил медали Свободы выдающимся американцам, среди которых 53-й президент США Джон Кеннеди.

Обама также наградил медалью бывшего президента США Билла Клинтона. Он произнес речь, в которой выразил благодарность за деятельность Клинтона на посту губернатора Арканзаса, президента США и главы Глобальной инициативы Клинтона — благотворительной организации, которая, как сказал Обама, спасла жизни миллионам. "Я также благодарен тебе, Билл, за советы, как на поле для гольфа, так и вне его", — пошутил Обама.

Известно, что Барак Обама и Билл Клинтон в сопровождении своих жен Мишель и Хиллари почтили накануне память Джона Кеннеди, который был застрелен 22 ноября 1963 года в Далласе. Они возложили венок на могилу 35-го президента на Арлингтонском национальном кладбище в столице США под звуки армейского горна, сыгравшего отбой.

Кроме того, высшую гражданскую награду США получили награжденная посмертно первая американская астронавт-женщина Салли Райд, главный редактор газеты The Washington Post Бен Брэдли в период Уотергейтского скандала, когда проведенное журналистами газеты расследование привело к отставке президента Никсона, лауреаты нобелевской премии Даниэль Каннеман и Марио Молине, бейсболист Эрни Бэнкс, телеведущая Опре Уинфри и музыканты Лоретте Линн и Артуро Сандовалю.

Медаль была учреждена Гарри Трумэном в 1945 году за заслуги во время Второй мировой войны. В 1963 году Кеннеди расширил сферу награждаемых. С этого года президентскую медаль получили более 500 человек. В этом году она была вручена 16 американцам, трое из них получили награду посмертно. В 2008 году экс-президент США Джордж Буш-старший вручил медаль Свободы первому и последнему президенту СССР Михаилу Горбачеву.

Америка всегда гордилась своим духом свободы. Однако времена меняются. Как вы считаете, США становятся менее демократичной страной?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма