Источник Правда.Ру

Барак Обама объявит помилование двум индейкам

Президент США Барак Обама проведет в среду в Белом доме церемонию помилования индеек в честь Дня благодарения. Это праздник отмечается в США 22 октября, передает радио "Маяк".

Традиция дарения индейки на День благодарения президенту страны была основана в 1947 году, когда Национальная федерация индейки и Национальный совет птицезаводчиков впервые подарили птицу для праздничного стола Гарри Трумэну. В 1963 году Джон Кеннеди, получив индейку в подарок, предложил оставить птицу в живых. Первую же официальную церемонию помилования индейки провел Джордж Буш-старший.

Индейки, которые будут участвовать в церемонии в этом году, прибыли в столицу США из штата Виргиния в специальном кортеже. Индеек обычно привозят две штуки, на случай если Национальная индейка откажется вести себя достойно во время церемонии. Птицы, весом 18 кг каждая, две ночи до церемонии провели в одной из самых известных гостиниц центра города — отеле W. После того, как одну из птиц помилует глава государства, индейки отправятся "на пенсию" в поместье Джорджа Вашингтона, расположенное недалеко от столицы США, сообщает "Взгляд".

Каждый год перед церемонией проводится конкурс на лучшее имя для птиц. В этом году индейки получили имена Cobbler ("фруктовый пирог") и Gobbler ("обжора"). В 2011 году индейки получили имена Liberty ("свобода") и Peace ("мир").

Помилованные индейки в президентском поместье Mount Vernon для развлечения посетителей катаются в карете и принимают участие в специальной рождественской программе музея. После праздников индейки переселяются в музейный птичник, отмечает firstnews.ru.

Читайте также: Американские ученые скрывают сенсационную находку марсохода

Первымпоздравил американцев с днем Благодарения президент Джордж Вашингтон в специальной прокламации в 1789 году. На его семейном столе индейка была частым и любимым блюдом.

День благодарения изначально был праздником благодарения небесам за богатый урожай и за изобилие плодов. Своими корнями праздник уходит в глубь американской истории, к самым первым переселенцам из Англии, которым помогли выжить в суровых условиях зимы местные индейские племена. Первый урожай оказался крайне обильным, и губернатор колонистов Брэдфорд предложил провести день принесения благодарности Господу, разделив трапезу с индейцами.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Королевское безумие
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
В США готовится антироссийское цунами