Источник Правда.Ру

Тимошенко не может встать с кровати

Тимошенко не может встать с кровати. 249609.jpeg

Состояние здоровья Юлии Тимошенко настолько ухудшилось, что она не может встать с кровати. Об этом сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева, которая накануне побывала в камере экс-премьера.

Как сообщает NewsInfo, Карпачева без предупреждения посетила СИЗО и пообщалась в камере с Тимошенко, приговоренной к семи годам лишения свободы за превышение должностных полномочий при заключении газовых контрактов с РФ. "Состояние Тимошенко крайне тяжелое, она не могла подняться с постели, когда общалась со мной. Она нуждается в обследовании и лечения за пределами СИЗО", — заявила украинский омбудсмен. "Я считаю абсолютно невозможным проведение следственных действий в камере СИЗО, это единственный случай во времена независимости Украины", — добавила она.

В минувшую субботу пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины заявила, что Тимошенко отказывается от прохождения медобследования. Согласно сообщению, "19 ноября для проведения дообследования состояния здоровья Тимошенко в СИЗО прибыла комиссия из числа специалистов Минздрава Украины, Госпенитенциарной службы, а также ее личный врач и медицинская сестра". Однако Тимошенко "в очередной раз отказалась от прохождения обследования в предложенном составе комиссии, о чем составлен соответствующий акт", передают "Вести.ру".

Читайте также: Американская компания требует у Тимошенко 18 миллионов

Тимошенко находится за решеткой уже более 100 дней. По словам адвокатов, она страдает от болей в позвоночнике и не может самостоятельно передвигаться. Защита требует перевести экс-премьера для диагностики и лечения в больницу, пишут "Аргументы и Факты". Апелляционный суд Киева, как ожидается, начнет рассмотрение апелляции на приговор Тимошенко по "газовому делу" 13 декабря.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Andrey Z Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
алек камалиев Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
алек камалиев Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО