Источник Правда.Ру

Число жертв каирских столкновений выросло вдвое

Число жертв каирских столкновений выросло вдвое. cairo

Число погибших в столкновениях между демонстрантами и полицией в Египте продолжает расти. Как заявили в министерстве здравоохранения страны, жертвами беспорядков стали уже 22 человека, ранены две тысячи, из них более четырехсот получили серьезные травмы. Ранее появилась информация о том, что причиной гибели людей стали как огнестрельные ранения, так и удушье от слезоточивого газа, передает "Росбалт".

Читайте: Беспорядки в Каире унесли десять жизней (+фото)

Сегодня утром египетские силы безопасности вновь обстреляли зарядами со слезоточивым газом людей, собравшихся на площади Тахрир в Каире. Как пишет "Корреспондент.net", некоторое время назад военные власти страны призвали все политические силы немедленно вмешаться в ситуацию, но пока эти призывы на демонстрантов влияния не возымели.

Тем временем, сообщает "Маяк", МИД России обеспокоен событиями в Египте и советует туристам воздержаться от поездок за пределы курортных зон. Кроме того, дипломатическое ведомство рекомендует отдыхающим не появляться в центре Каира, пишет Первый канал.

Читайте также: Новые беспорядки в Каире: сотни пострадавших

"Никаких перемен в стране не происходит. Военный совет обещал передать власть через полгода. Прошло уже 9 месяцев, а признаков передачи власти нет. Предстоящим выборам мы не верим. У нас нет независимой судебной системы, не будет международных наблюдателей, а следить за голосованием будет министерство внутренних дел, то есть те самые люди, которые сейчас нас атакуют!" — заявил житель Каира Хазем Махмуд.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма