Источник Правда.Ру

Лондонский туман отменил более 170 рейсов

Лондонский туман отменил более 170 рейсов. london

Сильный туман в британской столице отменил 174 рейса, в том числе "Лондон — Москва" и "Москва — Лондон". Интервалы между взлетами и посадками самолетов были увеличены согласно требованиям безопасности, в результате аэропорты Хитроу и Сити перестали справляться с нагрузкой. В связи с этим руководство воздушных гаваней и приняло решение об отмене ряда рейсов, сообщает "Труд".

Читайте: Самолет "Сибири" часами кружил над Москвой из-за неполадок

По мнению синоптиков, в течение дня туман может рассеяться, и тогда аэропорты возобновят работу в полном объеме. "Российская газета" добавляет, что рейс UN354 (BD2907), который должен был вылететь из Москвы в 02:15 по местному времени, задержан.

"Некоторые авиалинии перебронировали пассажиров на другие рейсы, другие организовали им ночлег в гостиницах. Ряд пассажиров внутренних рейсов отправлены до места назначения на автобусах. Задержки рейсов продолжаются, поэтому мы советуем пассажирам проверять статус своих рейсов у авиакомпаний перед выездом в аэропорт", — гласит заявление аэропорта Хитроу, пишут "Новые Известия".

Читайте также: Туман столкнул полсотни машин в Чили (+фото)

Напомним, что оба авиаузла находятся в черте Лондона, Хитроу — на западной окраине, Сити — в восточной части британской столицы. Помимо всего прочего, Хитроу — самый загруженный аэропорт Европы. Частые туманы стали постоянной проблемой этой воздушной гавани из-за ее низкого расположения над уровнем моря.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии