Источник Правда.Ру

Выходец из Доминиканы готовил теракты в Нью-Йорке

Власти и полиция Нью-Йорка отчитались о предотвращении терактов и аресте подозреваемого в их подготовке. По данным спецслужб, пойман террорист-одиночка, который собирался совершить взрывы на ряде объектов.

Как пишут "Аргументы.ру", некий Хосе Пиментел планировал совершить теракты на военных объектах США, на отделениях почтовой службы и в полицейских отделениях, причем первый из терактов должен был произойти в Нью-Йорке в один из самых любимых американцами праздник — День благодарения. О задержании 27-летнего террориста и его аресте объявил в прямом эфире телеканалов США глава крупнейшего города страны Нью-Йорка Майкл Блумберг.

Известно, что Пиментел живет на Манхеттене. Он является гражданином США, но родился в Доминиканской республике. Он симпатизировал "Аль-Каиде", но пока нет никаких свидетельств, что кто-то был с ним заодно. В ходе задержания у подозреваемого было найдено взрывчатое вещество, которое он, как предполагается, собирался использовать для совершения террористических атак, отмечает "ИНФО-АЛТАЙ.РУ".

Читайте также: Власти США скрывают правду о терактах?

В отношении Пиментеля заведено уголовное дело по статьям УК США "незаконное владение оружием", "терроризм", "преступный сговор" и "оказание содействия проведению террористического акта". В связи с обвинением во владении взрывным устройством, готовящемся к использованию в теракте, Пиментелю грозит до 25 лет тюремного заключения, подчеркивает агентство, передает BFM.ru.

Напомним: первого мая прошлого года в припаркованном у Таймс-сквер автомобиле было обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство. Как писала "Правда.Ру", подозреваемого, 30-летнего Фейсала Шахзада, арестовали спустя два дня при попытке улететь в Дубай из международного аэропорта имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке. Позднее он был приговорен к пожизненному сроку заключения.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"