Источник Правда.Ру

Беспорядки в Каире унесли десять жизней (+фото)

Беспорядки в Каире унесли десять жизней. cairo

Столкновения между демонстрантами и сотрудниками сил безопасности в центре Каира унесли десять жизней. Об этом заявили в министерстве здравоохранения и народонаселения Египта. Ранения получили более 1,7 тыс. человек. Беспорядки начались в ночь на воскресенье, когда сначала полиция, а затем армия попытались оттеснить протестующих с площади Тахрир. Однако все попытки не увенчались успехом, и туда вернулись тысячи активистов.

Читайте: Новые беспорядки в Каире: сотни пострадавших

ИТАР-ТАСС сообщает, что погибшие и раненые были накануне и у находящегося на соседней улице здания МВД Египта, куда также хлынули толпы демонстрантов. Как заявляют очевидцы, охранники ведомства открывали огонь боевыми патронами по всем, кто пытался приблизиться.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Как передает "Утро.ру", протестующие обвиняют военных в том, что они пытаются удержать власть любой ценой, и требуют сформировать гражданское правительство. В свою очередь, власти заявляют, что протесты "спровоцированы извне и направлены на срыв процесса восстановления государственных структур в Египте".

"Вести.ру" уточняют, что сейчас на Тахрире относительно спокойно, стычки у здания МВД продолжаются. Добавим, что первый этап парламентских выборов в Египте запланирован на 28 ноября. Об этом пишет "Русская служба новостей".

Ранее сообщалось, что, по мнению активистов, новая власть узурпирована военными, и люди требуют передать бразды правления гражданским. "Все люди на этой площади хотят одного — чтобы военные наконец ушли. Это такой же режим, как и 60 лет назад. Те же методы, то же оружие. Вместо того, чтобы защищать нас, они используют слезоточивый газ и резиновые пули против своих сограждан", — заявил один из демонстрантов Хатем Зидан.

Читайте также: Названы самые употребляемые слова 2011 года

А египетский премьер Исам Шариф призвал протестующих остановить демонстрацию и очистить центр Каира. Он отметил, что "египтяне должны достойно сохранять цели и достижения революции, а также содействовать спокойствию и стабильности в стране". Ситуация остается беспокойной и в других городах Египта, в том числе в Александрии, Мансуре, Суэце и других.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
"Достанем ножницы и лишнее пообрезаем": Макрон вызвал недовольство французов
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Когда закончится безнаказанность США
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
СМИ сообщили о задержании подростков, которые сожгли флаг России в Москве
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Машины для "любовных утех"
Невероятные приключения украинцев в Грузии