Источник Правда.Ру

Обама взял в советники помощника Буша-старшего

Избранный президент США Барак Обама при подготовке кадровых назначений в своей будущей администрации советуется с бывшим советником президента США по национальной безопасности в администрации Джорджа Буша-старшего генералом в отставке Брентом Скоукрофтом, сообщили телекомпании Си-эн-эн и Эй-би-си со ссылкой на собственные источники.

Эй-би-си при этом подчеркивает, что, согласно имеющейся информации, Обама восхищается внешней политикой, которую, будучи главой Белого дома, проводил отец нынешнего президента США. Со ссылкой на два источника, знакомых с содержанием частых разговоров Обамы со Скоукрофтом, избранный президент США начал советоваться с экс-генералом в самом начале президентской кампании и продолжает прибегать к его рекомендациям в последние дни, когда Обама готовится объявить о предстоящих назначениях в своем будущем кабинете.

Обама "уважает и восхищается двухпартийным, прагматичным подходом генерала Скоукрофта к внешней политике" и "с нетерпением ждет возможности продолжать диалог с генералом Скоукрофтом, а также с другими республиканцами, демократами и независимыми (фигурами), чтобы получать наилучшие советы", - сообщил телекомпании Си-эн-эн говоривший на условиях анонимности высокопоставленный помощник Обамы. Скоукрофт, считающийся одной из ключевых фигур в лагере сторонников "внешнеполитического реализма" в Вашингтоне, связан доверительными отношениями с Бушем-старшим и всей семьей Бушей, но выступает против войны в Ираке и является одним из самых жестких критиков целого ряда "идеологизированных" аспектов внешней политики президента США Джорджа Буша-младшего.

Скоукрофт очень близок к нынешнему министру обороны США Роберту Гейтсу, что, по мнению Си-эн-эн, является еще одним фактором в пользу широко обсуждаемой сейчас в американской столице возможности того, что Обама попросит Гейтса остаться на посту главы Пентагона в своей новой администрации в течение хотя бы первого года. Вместе с тем высокопоставленный помощник Обамы призвал не усматривать в частых переговорах между Обамой и Скоукрофтом сигнала о том, что вопрос по Гейтсу является решенным. "Не нужно в этом ничего усматривать. Он (Обама) восхищался Скоукрофтом задолго до того, как выдвинул свою кандидатуру", - сказал помощник избранного президента США, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Почему Белый дом не желает обнародовать документы об убийстве Кеннеди
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Чтобы жить лучше, надо перестать платить безработным?
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
В Москве нет места герою войны?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Всемирно известный мотиватор Ник Вуйчич выступит на фестивале молодежи и студентов в Сочи
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Глава ЦРУ: жителям США следует приготовиться к ядерному удару КНДР