Источник Правда.Ру

МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ

Для более эффективного противодействия разрушительной политике Вашингтона в отношении Москвы, Россия может внести ряд изменений в свое законодательство.

Как заявил ТАСС замглавы МИД РФ Сергей Рябков, российское внешнеполитическое ведомство совместно с Госдумой и Советом Федерации работает над этим вопросом.

По словам дипломата, российская сторона видит необходимость в выстраивании собственной линии противодействия, а для этого, возможно, понадобятся "определенные дополнения и уточнения в действующую законодательную базу".

"Я уверен в одном — что усовершенствование законодательной базы, видимо, потребуется, и предстоящий период мы будем совместно с другими федеральными органами исполнительной власти во взаимодействии с нашими законодателями, парламентариями эту работу вести", — подтвердил он, добавив, что пока "все находится на этапе интенсивных обсуждений".

Рябков подтвердил, что "об этом сейчас идет разговор", об этом говорили представители Госдумы и Совета Федерации". Об этом же, учитывая непрекращающиеся попытки давления на российские СМИ, неоднократно говорили и в МИД РФ.

"Возможно, придется вносить определенные изменения в нашу законодательную и нормативную базу для того, чтобы иметь возможность зеркально ответить на американские притеснения наших СМИ", — добавил высокопоставленный он.

Коснулся Сергей Рябков и вопроса подготовки иска к Вашингтону в связи с изъятием российской дипломатической собственности. По его мнению, все надо тщательно продумать, никакой спешки здесь нет.

Для того чтобы иметь серьезные шансы на решение в свою пользу, мы должны соответствующим образом сформировать подход к этому делу и продумать все до мелочей, обсудить, проанализировать, чем мы сейчас и занимаемся".

Напомним, недавно председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что не исключает, что ответ РФ на антироссийские санкции США возможен не только на дипломатическом, но и на законодательном уровне, что "было бы вполне логичным".

Сегодня спикер палаты Вячеслав Володин подтвердил, что Госдума прорабатывает вопрос о внесении законопроекта, отвечающего на американские санкции в отношении РФ, но о конкретном содержании документа пока говорить раною

Как сообщала "Правда.Ру", американские власти 2 сентября закрыли генконсульство России в Сан-Франциско, торгпредство в Вашингтоне и его отделение в Нью-Йорке, которое Москва арендует.

Президент России Владимир Путин, в ходе пресс-конференции в Китае по итогам саммита БРИКС, дал поручение Министерству иностранных дел обратиться в американский суд по поводу изъятия российской дипсобственности.

Некоторая ясность появилась в вопросе, каким именно может быть ответ России на американские санкции. Речь, напомним, идет о законопроекте, работа над которым идет в Госдуме. До сегодня депутаты и чиновники называть конкретные меры отказывались, подчеркивая только, что они будут "болезненными" для Вашингтона.

Судя по тому, что стало известно — действительно, сделать вид, что российские санкции ни на что не влияют, в Вашингтоне не смогут. Подробнее об этом — в материале "Правды.Ру" За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Найдены причины антироссийской политики Канады
Найдены причины антироссийской политики Канады
США выдвинули России условия для восстановления отношений
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Названы условия, которые помогают раскрыть лучшие качества человека
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
СМИ: Турция вывела свой золотой запас из США
В Латвии пожелали заменить гастарбайтеров армией роботов
Германия и Франция поделят Европу на двоих
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Названо простое, но эффективное средство от перепадов давления