Источник Правда.Ру

МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ

Для более эффективного противодействия разрушительной политике Вашингтона в отношении Москвы, Россия может внести ряд изменений в свое законодательство.

Как заявил ТАСС замглавы МИД РФ Сергей Рябков, российское внешнеполитическое ведомство совместно с Госдумой и Советом Федерации работает над этим вопросом.

По словам дипломата, российская сторона видит необходимость в выстраивании собственной линии противодействия, а для этого, возможно, понадобятся "определенные дополнения и уточнения в действующую законодательную базу".

"Я уверен в одном — что усовершенствование законодательной базы, видимо, потребуется, и предстоящий период мы будем совместно с другими федеральными органами исполнительной власти во взаимодействии с нашими законодателями, парламентариями эту работу вести", — подтвердил он, добавив, что пока "все находится на этапе интенсивных обсуждений".

Рябков подтвердил, что "об этом сейчас идет разговор", об этом говорили представители Госдумы и Совета Федерации". Об этом же, учитывая непрекращающиеся попытки давления на российские СМИ, неоднократно говорили и в МИД РФ.

"Возможно, придется вносить определенные изменения в нашу законодательную и нормативную базу для того, чтобы иметь возможность зеркально ответить на американские притеснения наших СМИ", — добавил высокопоставленный он.

Коснулся Сергей Рябков и вопроса подготовки иска к Вашингтону в связи с изъятием российской дипломатической собственности. По его мнению, все надо тщательно продумать, никакой спешки здесь нет.

Для того чтобы иметь серьезные шансы на решение в свою пользу, мы должны соответствующим образом сформировать подход к этому делу и продумать все до мелочей, обсудить, проанализировать, чем мы сейчас и занимаемся".

Напомним, недавно председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что не исключает, что ответ РФ на антироссийские санкции США возможен не только на дипломатическом, но и на законодательном уровне, что "было бы вполне логичным".

Сегодня спикер палаты Вячеслав Володин подтвердил, что Госдума прорабатывает вопрос о внесении законопроекта, отвечающего на американские санкции в отношении РФ, но о конкретном содержании документа пока говорить раною

Как сообщала "Правда.Ру", американские власти 2 сентября закрыли генконсульство России в Сан-Франциско, торгпредство в Вашингтоне и его отделение в Нью-Йорке, которое Москва арендует.

Президент России Владимир Путин, в ходе пресс-конференции в Китае по итогам саммита БРИКС, дал поручение Министерству иностранных дел обратиться в американский суд по поводу изъятия российской дипсобственности.

Некоторая ясность появилась в вопросе, каким именно может быть ответ России на американские санкции. Речь, напомним, идет о законопроекте, работа над которым идет в Госдуме. До сегодня депутаты и чиновники называть конкретные меры отказывались, подчеркивая только, что они будут "болезненными" для Вашингтона.

Судя по тому, что стало известно — действительно, сделать вид, что российские санкции ни на что не влияют, в Вашингтоне не смогут. Подробнее об этом — в материале "Правды.Ру" За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

В Иране возмущены: Хасан Роухани отдал конкурентам 50% акватории Каспия, которая была у Тегерана при партнерстве с СССР. Почему лидер Ирана сдал свои позиции?

Кто главный неудачник раздела Каспия?
Комментарии
Лукашенко всерьез взялся за разгон собственного правительства
Украина приняла решение отказаться от горячей воды
Последняя эстонская компания отказалась от сотрудничества с Россией
Последняя эстонская компания отказалась от сотрудничества с Россией
Как Кирилл объявит шах и мат Варфоломею
Украина и США обвиняют друг друга в предательстве
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
В США призывают Германию одуматься и отказаться от "Северного потока-2"
СМИ: за последние годы в Китае казнили десятки американских шпионов
В Северной Корее рассказали о трусости Дональда Трампа
Последняя эстонская компания отказалась от сотрудничества с Россией
Неизвестные подчистую стерли YouTube-канал радиостанции "Эхо Москвы"
Выпил, туман, очнулся - Дагестан
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко
Западные аналитики оценили влияние "законопроекта из ада" на Россию
Последняя эстонская компания отказалась от сотрудничества с Россией
Последняя эстонская компания отказалась от сотрудничества с Россией
Лукашенко всерьез взялся за разгон собственного правительства
Украина приняла решение отказаться от горячей воды
Последняя эстонская компания отказалась от сотрудничества с Россией