Источник Правда.Ру

В США боятся пускать на выборы "подозрительных наблюдателей" из России

Следить за ходом выборов в США российские наблюдатели могут по линии БДИПЧ ОБСЕ, заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест. Прочие запросы американские власти считают "подозрительными", учитывая "действия России в киберпространстве".

Отвечая на просьбу прокомментировать сообщения о недопуске российских наблюдателей на выборы в некоторых штатах США, Эрнест сказал: "Неясно, что именно в этом случае русские собирались делать. Понятно, что люди могут быть подозрительными относительно их мотивов. Или эти мотивы могут отличаться от тех, о которых объявлено публично, с учетом их активности в киберпространстве".

Как пояснил Эрнест, после получения таких запросов от иностранных государств Госдепартамент перенаправляет их властям того или иного штата, оставляя решение на их усмотрение.

Ранее в ряде СМИ появились сообщения о том, что Россия направила запрос официальным властям США с просьбой разрешить наблюдателям из РФ присутствовать на выборах в Луизиане, Оклахоме и Техасе, однако получила отказ.

"Есть также процесс, организованный по линии ОБСЕ, которая наблюдает за американскими выборами. В прошлом мы успешно сотрудничали с ними. У России была возможность отправить лиц для наблюдения за выборами в США в качестве членов делегации ОБСЕ. Россия отказалась участвовать в таком формате", - сказал Эрнест.

Не упустил пресс-секретарь предоставившуюся возможно сделать язвительный комментарий в адрес российских официальных лиц, заявив о том, что представителям России надо было не отказываться от участия в наблюдательной миссии ОБСЕ, "если были настолько заинтересованы в более глубоком понимании того, как осуществляются свободные выборы - процесса, с которым российские официальные лица не совсем хорошо знакомы". 

Хотя о том, как готовятся и проходят "самые демократические выборы в самой демократической стране" за последнее время стало хорошо известно. Мало того, что по проведению американская предвыборная кампания скатилась на довольный низкий уровень, особенно, если учитывать потоки грязного компромата, которые взаимно выливают друг на друга кандидаты, так недавно на одном пустующем складе в Огайо несколько тысяч фальшивых бюллетеней "за Хиллари Клинтон" и некоторых других представителей Демократической партии, которые были сложены в запечатанных урнах для голосования.

Для демократов Огайо всегда был непростым штатом, именно поэтому бывшая госсекретарь захотела любыми методами отобрать непокорный регион у Трампа, который здесь, по последним опросам, лидирует.

Как часто американский истеблишмент упрекает Россию в "нечестных выборах", однако такие махинации откровенно показывают всю глубину лицемерия обвинителей, которые совершенно не боятся вести столь грязную игру против собственных соперников. Хотя, вполне возможно, что эта находка в Огайо даст возможность экс-госсекретарю и кандидату в президенты США в очередной раз с самым искренним возмущением заявить о "руке Кремля", которая спрятала эти урны в пустующем здании, чтобы "повлиять на ход самых честных выборов" в стране - гегемоне демократии.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
За нежелание преподавать предмет ЛГБТ в Лондоне закрыли частную школу
Ходорковский надеется только на Путина
Кто искал свинину в "халяльной" колбасе?
О дружественном отношении к России сообщили президенты Болгарии и Румынии
Армия США опубликовала фото перехвата самолета-разведчика Су-27
Стратегия для президента: что уготовано нашей экономике
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Николай I или Сталин: какой быть внешней политике России
Радиоактивные отходы превратят в халцедон
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
Стало известно, почему нельзя пить воду из пластиковых бутылок дважды
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Кто воспитал "болотных" мальчиков?
Начато обсуждение блокировки иноСМИ, вещающих на Россию
Дуров дал согласие на включение Telegram в реестр Роскомнадзора
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
Земля станет планетой вечных дождей
Для британских фанатов создали памятку к ЧМ-2018 по футболу в России