Источник РИА Новости

Суд над "русским шпионом" в Польше будет закрытым

222209.jpegСудебный процесс над российским гражаднином, задержанным в Польше в феврале 2009 года по обвинению в шпионаже в пользу РФ, будет проходить в закрытом режиме. Заседание начнется завтра утром в здании Верховного суда.

"Это не означает, что мы придаем данному процессу некое особое значение. Такое решение было принято чисто по техническим причинам", - пояснил представитель Окружного суда в Варшаве.

Читайте по теме: Польские власти обвинили россиянина в шпионаже.

Задержанный россиянин T.J. (согласно законодательству Польши, персональные данные задержанных и арестованных не разглашаются, однако известно, что его зовут Тадеуш), вел шпионскую деятельность с 2004 года. Его подозревают в работе на военную разведку России. Предполагаемого шпиона задержало Агентство внутренней безопасности (АВБ) Польши. Если россиянина признают виновным, ему грозит тюремное заключение сроком до десяти лет.

Читайте: Чехия разоблачила, но не поймала "русского шпиона".

Напомним, что в январе этого года польские спецслужбы арестовали гражданина РФ, подозреваемого в шпионаже. Решение о задержании принял отдел контрразведки Агентства внутренней безопасности Польши еще весной 2009 года. Однако ввиду абсолютной секретности операции информация об этом попала в СМИ только в январе 2010 года.

Россиянин проживал в Польше более десяти лет, отлично владел польским языком, работал под прикрытием фирмы, занимающейся поставками оптики для охотничьего оружия.

Как писала тогда одна из польских газет, мужчина был "классическим нелегалом и, вероятно, не имел ничего общего с российским посольством". Задержание подозреваемого проводило антитеррористическое подразделение АВБ. Во время обыска у него дома было найдено спецоборудование для секретной связи и документы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сын Гагарина Министр иностранных дел Великобритании отложил первый за пять лет визит в Москву
Владимир Буканов "Антимайдан" рассказал о попытках НКО добиться от России выплат экс-акционерам ЮКОСа
Светлана Маркеловна "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Roman Afanasyev Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
facebook_100008953007890 ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам
Сын Гагарина Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
андрей денисов Януковича не хотят пускать в ДНР
Виктор Сафарян Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Геннадий Терехов(Facebook) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Vladimir Afonin Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"