Источник РИА Новости

Экс-лидеру наркокартеля дали 45 лет тюрьмы

Экс-лидеру наркокартеля дали 45 лет тюрьмы
Экс-лидеру наркокартеля дали 45 лет тюрьмы

Бывшего предводителя крупнейшего наркокартеля Колумбии Диего Монтойю Санчеса приговорили к 45 годам лишения свободы. Кроме того, наркоторговцу предстоит выплатить полумиллионный штраф.

Санчес, фигурирующий в перечне десяти самых опасных преступников США, признал свою вину в убийствах, наркотрафике и других особо опасных преступлениях, связанных с насилием против личности. Перед вынесением приговора он неоднократно извиненился за содеянное, заявив о своей готовности искупить вину.

По данным следствия, возглавляемый Санчесом картель Norte Valle поставлял  в Америку более половины всего объема кокаина. Жертвами "разборок" наркобарона с соперниками стали несколько сотен человек. Брат Санчеса, Эухенио Монтойя, весной был приговорен к 30 годам лишения свободы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта