Источник РИА Новости

Лондонский аэропорт продан за два миллиарда долларов

Лондонский аэропорт продан за два миллиарда долларов
Лондонский аэропорт продан за два миллиарда долларов

Накануне второй по величине лондонский аэропорт "Гэтвик" сменил хозяина. Объект вместе со всей инфраструктурой был продан компанией ВАА, контролирующей еще семь крупных британских аэропортов, компании Global Infrastructure Partners, которая сейчас уже владеет Лондонским городским аэропортом. Известна точная сумма сделки.

Как сообщает британские издание Financial Times, лондонский аэропорт "Гэтвик" был продан за 1,5 миллиарда фунтов стерлингов (2,5 миллиарда долларов), причем антимонопольная комиссия Великобритании условия этой сделки одобрила. Между тем, официально о достигнутом соглашении будет объявлено лишь сегодня, перед началом торгов на Лондонской фондовой бирже, подчеркивается в сообщении издания.

Напомним, что "Гэтвик" является одним из главных воздушных ворот Европы и самым загруженным в мире аэропортом со всего одной взлетно-посадочной полосой. Его активно используют британские авиакомпании British Airways и Virgin Atlantic, ряд американских и европейских авиаперевозчиков, а также многие чартерные и туристические авиалинии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"