Источник ИТАР-ТАСС

Дания признана самой свободной страной для журналистов

Дания признана самой свободной страной для журналистов
Дания признана самой свободной страной для журналистов

Международная организация "Репортеры без границ" опубликовала "рейтинг свободы слова". Первое место в списке заняла Дания - именно эта страна признана самой лояльной по отношению к журналистам.

Финляндия и Ирландия также уважают свободу слова, а закрывают список Туркменистан, Северная Корея и Эритрея (173-е, 174-е и 175-е места соответственно). Гигантский скачок сделала Америка, переместившись с 40-го места срзау на 20-е. А вот "сползание" Франции, Италии и Словакии год за годом вызывает беспокойство международной организации.

Добавим, что наша страна оказалась лишь на 153-м месте, обогнав Китай, который занимает 168-ю строчку в рейтинге.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма