Источник Правда.Ру

Экс-премьер Таиланда заочно получил тюремный срок

В Таиланде Высший суд страны признал бывшего премьер-министра страны Таксина Чинавата виновным в злоупотреблении служебным положением и заочно приговорил его к двум годам тюрьмы.

Чинават признан виновным в использовании власти, чтобы помочь супруге Потджаман в покупке недвижимости у государственного агентства в 2003 году за треть цены. Вместе с тем, суд признал супругу экс-премьера, которую также обвиняли в мошенничестве, невиновной.

"Таксин нарушил статью конституции, касающуюся конфликта интересов, так как он был тогда премьер-министром и главой правительства, который должен был работать на благо общества. Он приговорен к двум годам тюрьмы", - говорится в приговоре.

После оглашения вердикта прокурор призвал власти Великобритании, где находятся экс-премьер и его супруга, экстрадировать бывшего премьера на родину, сообщает РИА Новости.

В 2006 году Таксин Чинават в результате военного переворота был отстранен от власти в Таиланде и переехал в Великобританию. Вернувшись на родину в феврале нынешнего года, он внес залог в размере 237 тысяч долларов и обязался не покидать Таиланд. Однако в начале августа экс-премьер вместе с супругой уехал в Лондон, нарушив условия освобождения под залог.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Darsana San США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
vkontakte_211038748 Россияне уверены в спасении от нищеты
Александр Лапусто "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет