Источник Правда.Ру

Папу Римского сделали добрее

Статуе покойного Папы Римского Иоанна Павла II, установленной два года назад возле римского вокзала Термини, изменили выражение лица. Как пишет Росбалт, на такой шаг скульптора вынудила неодобрительная реакция местных жителей, которые даже вырезали на плаще понтифика пятиконечную звезду.

Монумент представляет собой образ Иоанна Павла II в абстрактном стиле. Наибольшее возмущение вызвала несхожесть с оригиналом: неправдоподобно округлая голова понтифика один из критиков назвал "сторожевой будкой", другие увидели в ней даже сходство с фашистским диктатором Муссолини, пишет Zik.ua.

Переделка заняла около полугода, недавно статуя была закончена и представлена на суд журналистов незадолго до официального открытия, назначенного на 1 октября. Голова папы была сделана заново, также скульпторы изменили форму плаща. В целом статуя стала более гармоничной, а ее очертания — более плавными, отмечает Euromag.

Читайте также: У священника отобрали кровь Папы Римского

Скульптуру переделывал скульптор Оливьеро Ринальди, создававший и первую версию статуи. Он утверждает, что сейчас скульптура "ближе к первоначальному эскизу". Ринальди надеется, что критиковавшие прежнюю скульптуру Папы Римского останутся довольны переделанной статуей.

Статуя Иоанна Павла II была установлена ​​перед вокзалом Термини 18 мая прошлого года — в 91-й день рождения понтифика.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма