Источник Правда.Ру

Шесть человек стали жертвами теракта на рынке в Таиланде

Шесть человек стали жертвами теракта на рынке в Таиланде. 270577.jpeg

Начиненный взрывчаткой автомобиль взлетел на воздух в провинции Паттани на юге Таиланда. Жертвами взрыва стали шесть человек, еще 39 ранены.

Взрыв произошел на рынке. По данным местной полиции, пятеро экстремистов обстреляли ювелирный магазин, после чего скрылись. Стражи порядка и представители служб безопасности прибыли на место ЧП, куда начали стекаться любопытные, передают "Вести.ру". Когда собралось много людей, боевики подорвали припаркованную неподалеку машину. 

Среди пострадавших 12 полицейских и 25 гражданских лиц, уточняет "Российская газета". 14 человек находятся в тяжелом состоянии, не исключено, что число жертв может возрасти.

Читайте также: В результате теракта в Таиланде пострадали 17 человек

Юг Таиланда нередко подвергается нападениям террористов. Исламисты добиваются выхода из состава королевства трех провинций на границе с Малайзией и создания на их основе независимого султаната, сообщает "Голос России". Последняя крупная атака произошла в марте этого года в городе Ялла. 

Тогда в результате серии взрывов погибли 8 человек и как минимум 70 получили ранения. Взрывы прогремели с небольшими интервалами в деловом районе города в обеденное время. Всего сработали три бомбы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами