Источник Правда.Ру

Минюст США угощал кексами стоимостью 16 долларов за штуку

Минюст США угощал кексами стоимостью 16 долларов за штуку. Минюст США подвергся жесткой критике за необоснованные траты. Выяснилось, что ведомство закупало для участников конференций кофе по 8 долларов за порцию и кексы по 16 долларов за штуку.

Объектом изучения аудиторов стали десять конференций, проведенных в 2008-2009 фискальном году. Суммарная стоимость их организации составила 121 миллион долларов, что по мнению авторов документа, является "непомерным расточительством". Особенно неразумны такие траты во время финансового кризиса, сообщает KM.RU.

"Мы обнаружили, что министерство юстиции потратило 16 долларов на каждый из 250 кексов, поданных на юридической конференции в августе 2009 года в Вашингтоне", - возмущаются авторы доклада, опубликованного офисом генерального инспектора Минюста США.

Читайте также: Фонд поддержки детей спустил бюджетные деньги на зарплату

Как выяснилось, подобная ситуация возникла из-за того, что ведомство позарилось "на бесплатный сыр в мышеловке": некоторые отели предоставляли свои площадки для проведения конференций "безвозмездно", однако выставили условие, согласно которому организаторы обязаны оплачивать еду и напитки, цены на которые были сильно завышены, передает РБК. Ранее в Минюсте заявляли, что были приняты меры для того, чтобы это "больше не повторилось", добавляет "Корреспондент.net".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю