Источник Правда.Ру

ИноСМИ: растет роль РФ как мирового кредитора

ИноСМИ: растет роль РФ как мирового кредитора. pressaРоль Российской Федерации как мирового кредитора растет, пишет газета Financial Times. Как передает InoPressa, об этом свидетельствует предоставление Москвой кредита Кипру. По мнению издания, это серьезный знак, символизирующий растущую роль России в качестве международного кредитора и отражающий важность для РФ Кипра как офшорного центра.

Читайте: Недвижимость на Кипре дает гарантированный доход

"Не исключено, что остров может стать следующим звеном в кризисе зоны евро, и это подтолкнуло Россию к переговорам о спасении экономики Кипра. На прошлой неделе министр финансов Алексей Кудрин сказал журналистам, что переговоры могут завершиться в течение месяца", — пишет автор материала Чарльз Кловер.

По мнению журналиста, РФ стала "кредитором последний инстанции" для бывших республиках СССР. В частности, речь идет о Киргизии и Белоруссии, хотя, отмечает Кловер, без политического подтекста тут не обошлось. Что касается Кипра, то здесь природу соглашения разгадать сложно, хотя у Москвы есть явная заинтересованность в поддержании на плаву финансов этой страны, пишет автор.

При этом, говорится в статье, Москва, по всей видимости, не особенно желает принимать участие в более крупных акциях по спасению стран зоны евро. Издание цитирует представителя Минфина, пожелавшего остаться неизвестным, который заявил, что в настоящее время у РФ нет позиции по кредитованию зоны евро.

Читайте также: Россияне стали крупнейшими покупателями недвижимости на Кипре

"У России нет таких денег", — сказал он и добавил, что участие РФ в соглашении по финансированию Европы "маловероятно". "Но что-то мы можем внести", — сказал источник.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор