Источник Правда.Ру

На улице Лимы прохожий нашел загадочную мумию

На улицах Лимы прохожий нашел загадочную мумию. mummyНа улице перуанского города Лима обычный прохожий обнаружил мумию, сообщает Firstnews.ru. Как передает Earth-Chronicles.ru, мужчина шел по своим обычным делам в районе Викториа, но неожиданная находка изменила его планы. Прибывшие сотрудники правоохранительных органов осмотрели мумию и вызвали, в свою очередь, представителей прокуратуры.

Читайте: Тульский музей приглашает послушать поющих мумий

Дело в том, что согласно закону неопознанные человеческие останки можно увезти с места ЧП только с разрешения сотрудников данного ведомства. Мумию отправили на экспертизу. По предварительной оценке, это тело молодой женщины, которую неизвестный "умелец мумифицировал. Однако примерную дату смерти может определить только эксперт, пишет News One.

Напомним, что археологи постоянно находят в Перу мумий при раскопках. Возраст артефактов исчисляется сотнями лет. Однако на улицах столицы страны мумий до этого момента не обнаруживали.

Ранее сообщалось, что музей "Тульский некрополь" открыл выставку для любителей экстремальной культуры. Нервы зрителей щекочут поющие бутафорские мумии. Автором инсталляции стал художник Михаил Рошняк. Его работа "Поющие мумии" ("Жертвоприношение") представляет собой коридор, вдоль которого подвешенные на нитях исполнители раскачиваются и наполняют пространство тихим пением.

Читайте также: Первую женщину-фараона погубил лосьон

Согласно задумке, коридор символизирует посмертные странствия души между мирами мертвых и живых. Минувшим летом сотрудники этого же музея проводили ночные экскурсии по старинному кладбищу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной