Источник РИА Новости

В результате теракта в Могадишо пострадали два человека

219743.jpegДвое солдат из охраны дворца президента Сомали получили ранения при взрыве, прогремевшем у ворот резиденции ранее в понедельник.

"Когда террорист-смертник активировал бомбу, он подошел близко к дворцовым охранникам... К счастью, лишь двое из наших солдат были легко ранены осколками", - пояснил представитель полиции Могадишо Осман Аден. Он добавил, что солдаты в этот момент находились в небольшой пристройке у ворот.

Читайте также: У дворца сомалийского президента взорвался смертник

Напомним, террорист-смертник в понедельник попытался порваться на территорию президентского дворца. Когда охрана открыла по нему огонь сработало взрывное устройство, закрепленное на теле террориста. Не исключено, что к случившемуся причастна местная террористическая группировка "Аш-Шабаб" (в переводе с арабского" Молодежь"), связанная с "Аль-Каидой", однако подтверждения этой информации пока нет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"