Источник Правда.Ру

БАСАЕВ ЗНАЛ, С КОГО БРАТЬ ПРИМЕР, ОРГАНИЗОВЫВАЯ БАТАЛЬОНЫ СМЕРТНИКОВ

Находящиеся в Косово французские журналисты сообщили о существовании там "эскадронов смерти" из албанских экстремистов, специализирующихся на убийствах сербского населения этого края.

Корреспондент агентства АФП Жан-Люк Порт воспроизвел рассказ одного из членов этой банды по кличке "преподаватель", который показал ему свой блокнот, где были записаны имена и другие данные 79 сербских жителей Косово, убитых его специальной командой, начиная с 21 июня этого года. Собеседник журналиста откровенно рассказал ему о методах работы этой группы, состоящей из 20 человек. Первые семеро входили ночами в сербские дома и давали их обитателям от 15 до 30 минут на сборы и бегство. Затем, если сербы не успевали уходить, их дом окружали 13 "чистильщиков", выводили их в пустынное место и убивали. Если сербы сопротивлялись, их расстреливали на месте. По словам "преподавателя", его команда работала в Приштине, которая была разделена на 4 зоны, и в каждой из этих зон действовал "эскадрон смерти". При этом он сообщил французскому журналисту, что такие группы действуют в Приштине и поныне. Одновременно он посетовал, что в последнее время чинить расправы над сербами стали сильно мешать силы КФОР. Если в первое время только в Приштине совершалось ежедневно три десятка расправ, то в последнее время - только 5.

Существование подобных "эскадронов смерти" и методы их злодеяний подтвердил французскому журналисту британский офицер Брайан Джонсон, руководящий операциями по защите национальных меньшинств в Приштине. Он сообщил, что эти мелкие группы "Освободительной армии Косово" /ОАК/ называют себя "полицией", они вооружены, снабжены фальшивыми удостоверениями и даже иногда имеют постоянное помещение. Но в расправах, по словам британского офицера, участвуют не только они, но и множество других бандитов, называющих себя членами ОАК.

Сам "преподаватель" недавно прекратил активную деятельность в своей банде и поселился с семьей в доме, принадлежавшем местному сербу. Он хладнокровно рассказал журналисту, что перед вселением его командир посоветовал ему зарезать серба, поскольку "стрельба - это лишний шум". "Но я плохо обращаюсь с ножом, поэтому я дал возможность сербу уйти живым", - сказал "преподаватель". Он также стал владельцем соседнего ресторана, который принадлежал сербскому жителю Приштины, сообщает ИТАР-ТАСС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Почему Белый дом не желает обнародовать документы об убийстве Кеннеди
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Чтобы жить лучше, надо перестать платить безработным?
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
В Москве нет места герою войны?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Всемирно известный мотиватор Ник Вуйчич выступит на фестивале молодежи и студентов в Сочи
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Глава ЦРУ: жителям США следует приготовиться к ядерному удару КНДР
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"