Источник Правда.Ру

БАСАЕВ ЗНАЛ, С КОГО БРАТЬ ПРИМЕР, ОРГАНИЗОВЫВАЯ БАТАЛЬОНЫ СМЕРТНИКОВ

Находящиеся в Косово французские журналисты сообщили о существовании там "эскадронов смерти" из албанских экстремистов, специализирующихся на убийствах сербского населения этого края.

Корреспондент агентства АФП Жан-Люк Порт воспроизвел рассказ одного из членов этой банды по кличке "преподаватель", который показал ему свой блокнот, где были записаны имена и другие данные 79 сербских жителей Косово, убитых его специальной командой, начиная с 21 июня этого года. Собеседник журналиста откровенно рассказал ему о методах работы этой группы, состоящей из 20 человек. Первые семеро входили ночами в сербские дома и давали их обитателям от 15 до 30 минут на сборы и бегство. Затем, если сербы не успевали уходить, их дом окружали 13 "чистильщиков", выводили их в пустынное место и убивали. Если сербы сопротивлялись, их расстреливали на месте. По словам "преподавателя", его команда работала в Приштине, которая была разделена на 4 зоны, и в каждой из этих зон действовал "эскадрон смерти". При этом он сообщил французскому журналисту, что такие группы действуют в Приштине и поныне. Одновременно он посетовал, что в последнее время чинить расправы над сербами стали сильно мешать силы КФОР. Если в первое время только в Приштине совершалось ежедневно три десятка расправ, то в последнее время - только 5.

Существование подобных "эскадронов смерти" и методы их злодеяний подтвердил французскому журналисту британский офицер Брайан Джонсон, руководящий операциями по защите национальных меньшинств в Приштине. Он сообщил, что эти мелкие группы "Освободительной армии Косово" /ОАК/ называют себя "полицией", они вооружены, снабжены фальшивыми удостоверениями и даже иногда имеют постоянное помещение. Но в расправах, по словам британского офицера, участвуют не только они, но и множество других бандитов, называющих себя членами ОАК.

Сам "преподаватель" недавно прекратил активную деятельность в своей банде и поселился с семьей в доме, принадлежавшем местному сербу. Он хладнокровно рассказал журналисту, что перед вселением его командир посоветовал ему зарезать серба, поскольку "стрельба - это лишний шум". "Но я плохо обращаюсь с ножом, поэтому я дал возможность сербу уйти живым", - сказал "преподаватель". Он также стал владельцем соседнего ресторана, который принадлежал сербскому жителю Приштины, сообщает ИТАР-ТАСС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": КУЧМА ПРОДАВАЛ ИРАКУ "КОЛЬЧУГИ"
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Иностранным студентам станет проще получить российский паспорт
Секреты кредитования россиян раскрыли в Бюро кредитных историй
Президент России ознакомился с работой нового терминала калининградского аэропорта "Храброво"
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Почему дрожат руки?
Владимир СОЛОВЬЕВ — о синергии СМИ и социальных сетей
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Академик Леонид ПОНОМАРЕВ: "Кто и как убивает будущее?"