Источник Правда.Ру

«ОСВОБОДИТЕЛЬНАЯ АРМИЯ КОСОВО» ЛЕГАЛИЗОВАНА В «СИЛЫ ПО ЗАЩИТЕ КОСОВО». Схема передачи боевикам власти мировым сообществом отработана

Договор о трансформации так называемой "Освободительной армии Косово" /ОАК/ предусматривает создание на ее основе "Сил по защите Косово" численностью 5 тысяч человек. Об этом сегодня сообщил журналистам в Приштине глава администрации ООН Бернар Кушнер.

Вместе с политическим руководителем ОАК Хашимом Тачи он подписал ту часть договора, которая содержит гражданские аспекты "трансформации". Под военной частью документа подписи поставили командующий силами КФОР британский генерал Майк Джексон и "комендант" ОАК Агим Чеку, который теперь, по словам Кушнера, получает должность "верховного командующего" "Сил по защите Косово". Как и предусматривалось ранее, служащие сил получат для самообороны и охраны должностных сил, прибывающих в Косово, 200 единиц оружия.

Кушнер также отметил, что "Силы по защите Косово" будут непосредственно подчиняться миссии ООН и находиться под контролем КФОР. В их задачи входит оказание помощи населению при стихийных бедствиях и в чрезвычайных ситуациях. По сообщению представителя КФОР, в полночь вторника официально заканчивается демитаризация ОАК. С этого времени ее боевики не имеют права носить ни оружие, ни униформу, включая знаки различия и эмблемы. Первоначально демилитаризация должна была завершиться в полночь понедельника, но переговоры к этому времени еще не завершились. Между представителями НАТО и ОАК неожиданно возникли разногласия относительно названия будущих сил, их задач и вооружений. На последнем этапе к переговорам подключился Верховный главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Уэсли Кларк.

МИД России неоднократно требовал строгого и точного выполнения резолюции Совета Безопасности ООН относительно демилитаризации ОАК. Речь должна идти как о полной сдаче оружия, так и о роспуске "армии", ликвидации всех командно-подчиненных структур. Судя по подписанному документу о трансформации, все эти требования были проигнорированы, передает ИТАР-ТАСС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Робот Федор полетит в космос на российской "Федерации"
Диетологи назвали самые полезные продукты для кишечника
ВОЗ может изменить подход к сексуальным отклонениям
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Ремонт по справке от психиатра: на рынке недвижимости - новый вид обмана
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
61 пара пассажирских поездов уже пущена в обход Украины
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Роскомнадзор угрожает заблокировать "неуникальный" Facebook
ЭКСПЕРТЫ: Развал Украины. Помочь или подождать?
В Смоленском государственном медуниверситете разразился международный скандал
В Смоленском государственном медуниверситете разразился международный скандал
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Александр Новиков. Про Пугачеву, Киркорова, слизняков и жаб на эстраде
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова