Источник Правда.Ру

Посол Чехии попросил забрать его из России

В МИД Чехии с просьбой о досрочном прекращении своих полномочий и возвращении в Прагу обратился посол республики в России, первый летчик-космонавт Чехословакии Владимир Ремек.

По данным сайта пражского еженедельника Respekt, который ссылается в свою очередь на источник в МИД, связано это с семейными обстоятельствами посла.

В сообщении говорится о том, что пост руководителя чешского диппредставительства в Москве, который является одним из важнейших в чешской дипломатии. может преждевременно может Владимир Ремек.

"Это может произойти, по нашей информации, по личной просьбе дипломата. Ремек хотел бы проводить больше времени со своей семьей в Чехии, в частности, его жена чувствует себя оторванной от внучат", — говорится в сообщении.

Как известно, четырехлетняя миссия Ремека в Москве должна была завершиться в 2018 году. Предполагается, что вместо 68-летнего Ремека пост посла Чехии в России может занять нынешний руководитель чешского диппредставительства в Азербайджане Витезслав Пивонька.

Владимир Ремек в марте 1978 года в качестве космонавта-исследователя совершил космический полёт на космическом корабле "Союз-28", пилотируемом полковником Алексеем Губаревым. В ходе полёта корабль "Союз-28" состыковался с орбитальной космической станцией "Салют-6". Ремек провёл в космосе 7 суток 22 часа 16 минут и 30 секунд. Он стал первым человеком в космосе, не являющимся гражданином СССР или США. Ремек удостоен звания Героя Советского Союза.

До назначения на пост посла Чехии в России Ремек с 2004 по 2013 годы являлся депутатом Европарламента, куда был избран в качестве представителя чешской компартии, и входил во фракцию европейских объединённых левых и североевропейских зелёных левых.

Напомним, сегодня стало известно о том, что указом президента России заместитель главы МИД России Анатолий Иванович Антонов назначен чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Соединенных Штатах Америки.

Анатолий Антонов сменит на посту посла России в США Сергея Кисляка, который был главой российской дипломатической миссии в течение 9 лет: с 2008 по 2017 годы. Возможно, это просто совпадение. Новый посол России в США назначен в разгар так называемой "войны нервов" между Вашингтоном и Москвой. Подробнее об этом — в материале Новый посол Путина: что генерал-дипломат сделает с США?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России
Касьянов выгнал Навального на улицу
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"