Источник Правда.Ру

Зачем глава Пентагона приедет на Украину

Министр обороны США Джеймс Мэттис раскрыл некоторые подробности своего предстоящего визита на Украину. Он приедет в Киев 24 августа для того, чтобы подтвердить приверженность США стратегическому партнёрству и поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, сообщают американские СМИ.

"У меня запланированы встречи с президентом Украины Петром Порошенко и министром обороны Степаном Полтораком, и я намерен подчеркнуть нашу приверженность стратегическому партнёрству и нашу поддержку украинскому суверенитету и территориальной целостности", — цитируют Мэттиса журналисты, сопровождающие его в зарубежном турне.

Он добавил, что также планирует подчеркнуть "усилия США по подготовке, оснащению и оказанию консультативной поддержки украинским вооружённым силам".

В своём заявлении глава Пентагона также добавил, что приоритет в решении проблем на Украине США отдают дипломатическим методам.

"Я поддерживаю усилия госсекретаря США Рекса Тиллерсона по сотрудничеству там с нашими союзниками по НАТО и с Украиной и по оказанию давления на Россию, чтобы она выполняла свои обязательства в рамках минских соглашений", — отметил Мэттис.

Также министр обороны США посетит военный парад в Киеве в День независимости Украины. Президент страны Пётр Порошенко назвал приезд главы Минобороны США "главным сюрпризом" праздника.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что президент Украины Петр Порошенко уже встречался с главой Пентагона в июне во время своего визита в США. Известно, что Пентагон одобрил поставки летального оружия Украине.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


США за поставку смертельного оружия Украине

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России
Касьянов выгнал Навального на улицу
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"