Источник Правда.Ру

Аномальная жара иссушила крупную американскую реку

Аномальная жара иссушила знаменитую реку. 268423.jpeg

Американская река Миссисипи, которая считается одной из самых крупных в мире, стала значительно мельче из-за жары. Отдельные участки водоема теперь можно перейти вброд.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

В связи с этим сразу в нескольких портах приостановлено судоходство. Всего за один день на мель сели 93 грузовые баржи, передает "Уралинформбюро". Тяжелые суда не может сдвинуть буксир, поэтому транспортным компаниям остается уповать лишь на дождь. Однако синоптики не торопятся давать благоприятный прогноз. По их сведениям, аномальная жара в ряде штатов простоит еще месяц. Дождей не было уже полгода, а засуха, по мнению наблюдателей, стала сильнейшей за последние годы.

Последний раз такая засуха на американском Среднем Западе наблюдалась почти четверть века назад. Как сообщает Da-Voda.com, в 1988 году уровень воды в реке упал до небывало низкой отметки. В этом году Миссисипи рискует превзойти собственный рекорд обмеления.

Читайте также: Конец света отложен или только намечается

Поддержание этого судоходного канала имеет очень важное значения для государства, отмечает Rageofnature.com. Тысячи тонн материалов отгружаются на реке каждый день. Инженерный корпус США использует экскаваторы для уборки песка и обеспечения достаточно глубокого уровня воды. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами