Источник Правда.Ру

Водолазы обнаружили тело главы МВД Филиппин

Водолазы обнаружили тело главы МВД Филиппин. 268373.jpeg

Спустя три дня водолазы обнаружили тело министра внутренних дел Филиппин Хессе Робредо, погибшего при крушении легкомоторного самолета на севере островного государства.

Читайте: Президент Филиппин руководит поисками главы МВД.

Тело Робредо обнаружили рано утром во вторник в фюзеляже самолета, который находился на глубине 55 метров под водой, сообщает "Российская Газета". "Тело всплыло на поверхность около 8:15 утра (по местному времени)", - заявляют официальные представители Филиппин. Тела еще двоих человек - пилотов самолета, один из которых был студентом из Непала, обнаружены рядом с кабиной. Они зажаты обломками, и в данный момент водолазы пытаются достать погибших.

Как писала "Правда.Ру" ранее, 18 августа частный самолет марки Cessna вылетел из аэропорта центрального острова Себу и направлялся в родной город главы МВД Нага в провинции Южный Камаринес. Спустя какое-то время после взлета пилот сообщил диспетчерам, что собирается совершить экстренную посадку в аэропорту Масбате. При снижении лайнер потерял управление и рухнул в море. На борту находились 4 человека, одному из них удалось спастись, выпрыгнув в окно. Это помощник Робредо - Хун Абрасадо. Позже он был подобран рыбаками и доставлен на берег, отмечает "Росбалт".

Также: Глава МВД Филиппин разбился в авиакатастрофе.

По одной из версий, причиной аварии стала остановка работы мотора. Абрасадо рассказал, что у самолета неожиданно перестал работать пропеллер. А очевидцы говорят, что при падении у лайнера оторвалось крыло.

Хессе Робредо занимал пост министра внутренних дел и регионального управления Филиппин с 2010 года, пишет "Полит.ру". Он считался ключевым сторонником и близким другом действующего президента Филиппин Бенигно Акино III.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Индонезии самолет рухнул на жилые дома
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами