Источник Правда.Ру

Инфекция погубила премьера Эфиопии

Инфекция погубила премьера Эфиопии. 268368.jpeg

В больнице скончался премьер-министр и экс-президент Эфиопии Мелес Зенауи. Как сообщило эфиопское государственное телевидение, причиной смерти главы правительства стала инфекция.

Последнее время 54-летний Зенауи лечился за рубежом, однако где именно, не уточнялось. Минувшей ночью премьер умер в одном из иностранных госпиталей, где находился последние два месяца. пишет "Российская газета". Исполняющим обязанности премьер-министра назначен Хайле Мариам Десалегн, занимавший пост главы МИД страны  и заместителя Мелеса Зенауи.

-По разным предположениям, у премьера был выявлен рак мозга, и якобы он впал в кому. Однако эфиопские власти эту информацию опровергли.

Слухи о болезни Зенауи стали распространяться после того, как премьер-министр, впервые после прихода к власти в 1991 году, пропустил в июле 19-й саммит Африканского союза. Позднее появилась информация, что Зенауи госпитализирован в Брюсселе и находится в критическом состоянии. Некоторые издания сообщали, что у премьера выявлен рак мозга или крови, и он после операции впал в кому.

Тремя неделями ранее представитель эфиопского правительства опроверг слухи о тяжелом состоянии премьера и заявил, что больной идет на поправку, напоминает РБК. При этом власти не стали раскрывать причину и обстоятельства госпитализации, сославшись на медицинскую тайну.

Зенауи занимал пост президента Эфиопии с 28 мая 1991 года по 22 августа 1995 год, после чего возглавил правительство страны, являясь лидером правящей коалиции - Революционно-демократического фронта эфиопских народов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"