Источник Reuters

В Пакистане беспилотник атаковал деревню

В Пакистане беспилотник атаковал деревню
В Пакистане беспилотник атаковал деревню

Несколько часов назад в области Северный Вазиристан в Пакистане беспилотным летательным аппаратом был нанесен ракетный удар по деревне Дарпа Хейл, расположенной всего в двух километрах от главного города области, Мираншаха. Примерно в этом же районе 7 августа был ликвидирован лидер пакистанского отделения движения "Талибан" Байтулла Мехсуд.

В результате новой воздушной атаки имеются жертвы – погибли три человека. Беспилотник же, предположительно, принадлежит вооруженным силам США, однако в штабе командования от коментариев пока воздерживаются.

Напомним, что Северный Вазиристан входит в так называемую пакистанскую "Зону племен", расположенную вдоль границы с Афганистаном. Считается, что именно здесь скрываются многие исламские боевики, действовавшие ранее в составе печально известных группировок "Талибан" и "Аль-Каида".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта