Источник Правда.Ру

Путин и дети, переговоры лидеров Украины и Белоруссии и другие события 21 июля

Самые важные темы дня — по версии международного обозревателя Pravda. Ru Дмитрия НЕРСЕСОВА.

Путин и дети

Владимир Путин в прямом эфире побеседовал с российскими школьниками и ответил на множество вопросов. Это была первая его прямая линия в таком формате. Судя по ней, государство действительно начинает проявлять все больше интереса к работе с молодежью.

В ходе разговора президент рассказал, в частности, что думает о предстоящих выборах и о тех, кто косит от армии, вспомнил о событии, больше всего повлиявшем на его жизнь, рассекретил свой псевдоним в разведке, назвал главные жизненные ценности, а также посоветовал, с какого возраста следует заниматься бизнесом и усомнился в наличии цензуры в России.

Землетрясение в Эгейском море

Землетрясение произошло в Эгейском море между турецким прибрежным городом Бодрум и греческим островом Кос. Сообщений о жертвах нет. Пострадали более сотни человек.

Siemens разрывает сотрудничество с российскими компаниями

Германский машиностроительный концерн Siemens намерен разорвать соглашения с российскими партнерами на фоне скандала, вызванного информацией о поставках в Крым турбин в обход антироссийских санкций. Это решение принято несмотря на заверения российской стороны в том, что продавцом турбин является отечественная компания, занимающаяся модернизацией энергетического оборудования.

Тем временем американский энергетический гигант ExxonMobil был оштрафован за контракты с "Роснефтью".

Украинско-белорусские переговоры

В Киеве состоялись переговоры между президентами Петром Порошенко и Александром Лукашенко. На них белорусский лидер, в частности, заявил о братстве русского, украинского и белорусского народов. Стороны договорились об оказании гуманитарной помощи регионам Донбасса.

Тем временем американская Washington Post опубликовала карту Украины, на которой Крым не обозначен в качестве части территории республики.

Евросоюз начинает применять санкции к собственным членам

Европарламент намеревается рассмотреть резолюцию о введении санкций против бывших республик Советской Прибалтики из-за роста фашистских настроений.

Угроза санкций нависает и над Польшей, где власти приняли закон о судебной реформе, встретивший резкое неприятие со стороны Брюсселя.

Пока неизвестно, как отреагируют в ЕС на разрешение властей штата Техас применять физические наказания в школах. По идее, они должны были бы ввести санкции и против этого штата.

Новости с фронтов борьбы с терроризмом

Немало шума наделало заявление главы ЦРУ США о том, что вклад России в борьбы с терроризмом "минимален". С такой оценкой совершенно не согласен вице-президент Ирака Нури аль-Малики, который считает, что Россия спасла Ближний Восток от уничтожения.

Между тем продолжается работа над российско-американскими соглашениями по зонам деэскалации в Сирии. Об этом рассказал глава МИДа РФ Сергей Лавров. На этом фоне русофобы в Вашингтоне призывают Белый дом воздерживаться от любых действий, способных "сыграть на руку Путину".

Молдавия требует вывода российских миротворцев

Парламент Молдавии принял заявление с требованием вывода российских миротворческих сил с территории непризнанной Приднестровской Молдавской Республики. Голосование по этому документу привело к расколу депутатов, почти половина которых покинула зал заседаний.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Назван способ пользоваться Facebook без вреда для психики
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры