Источник Правда.Ру

США отказываются закрывать Гуантанамо на Кубе

Восстановление дипломатических отношений между США и Кубой пока ознаменовалось только открытием дипломатических представительств обеих стран в их крупнейших городах.

Меж тем разговоры о закрытии жестокой тюрьмы Гуантанамо пока так и остаются на уровне слов. Кроме того, госсекретарь США Джон Керри отметил, что Вашингтон пока не собирается пересматривать соглашение по размещению американской базы и тюрьмы на Кубе.

"Нет  намерений с нашей стороны по пересмотру юридического соглашения по аренде", - приводит РИА Новости его объяснение, озвученное на пресс-конференции с главой МИД Кубы Бруно Родригесом.

Правда.Ру сообщала, что процесс восстановления отношений между Кубой и США идет весьма проблематично. Санкции также не сняты. 

Недавно президент Кубы Рауль Кастро обратился к Бараку Обаме и, подчеркнув его формальные намерения о восстановлении доверия, потребовал снять продуктовое эмбарго и экономические запреты, осложняющие жизнь населению острова.

Читайте также:

Джон Керри: возобновление отношений с Кубой будет трудным

Очередной скандал: От администрации Обамы требуют обнародовать видео насильственного кормления в стенах Гуантанамо

Эштон Картер: Гуантанамо возвращать не планируем

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Топ-злодеи Гуантанамо
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?