Источник Правда.Ру

В Японии стартовали выборы в верхнюю палату парламента

В Японии в воскресенье начались выборы в палату советников - верхнюю палату местного парламента.

Палата советников имеет второстепенное значение по сравнению с ключевой нижней палатой парламента страны. Тем не менее, результаты этих выборов могут привести к изменению конституции государства. Дело в том, что сильные позиции в палате советников занимают оппозиционные партии, ограничивая возможности правящей Либерально-демократической партии (ЛДП) страны.

Голосование началось в 08:30 по местному времени (03:30 по Москве). Во всех 47 префектурах Японии работают в общей сложности более 49 тысяч избирательных участков. На 121 из 242 вакантных мест претендуют 432 кандидата, и в случае успеха правящей коалиции, ее члены сформируют в обеих палатах парламента конституционное большинство, что позволит ей вносить изменения в Основной закон. Такого еще не происходило за всю послевоенную историю Японии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма