Источник Правда.Ру

Останки сподвижника Гитлера извлекли из могилы

Останки сподвижника Гитлера извлекли из могилы. В баварском Вунзиделе вскрыли могилу одного из идеологов Третьего рейха Рудольфа Гесса.  С согласия родственников его останки кремируют, а прах развеют над морем.

Данная мера принята в целях борьбы с неонацистами, для которых могила Гесса в Вунзиделе стала местом паломничества, сообщает Delfi. Начиная с 1987 года немецкие ультраправые неоднократно проводили марши поминовения у могилы Гесса и возлагали венки к надгробному камню, на котором стоит эпитафия: "Я дерзнул" - из стихотворения немецкого гуманиста Ульриха фон Гуттена. Конституционный суд Германии подобные акции запретил, однако неонацисты проигнорировали запрет.

Читайте также: Венгерский суд оправдал нацистского преступника

Потомки Рудольфа Гесса отреклись от идеологии, которую исповедовал и проповедовал глава семейства, и стали убежденными антифашистами. Убедившись, что словами германских неонацистов не убедишь и что все принятые полицейскими меры оказались неэффективны, потомки Гесса придумали неординарное решение проблемы, передает Седьмой канал.  

В 1946 году Гесса в ходе Нюрнбергского процесса приговорили к пожизненному заключению, напоминает "Фонтанка.Ру".  Он умер 17 августа 1987 года в возрасте 93 лет. По некоторым версиям, Гесса задушили в берлинской тюрьме Шпандау, инсценировав суицид.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами