Источник Правда.Ру

Метель срывает "Тур де Франс"

снег. 242126.jpegПеревал Галибье во французских Альпах засыпан снегом. Метель началась в преддверии очередного этапа "Тур де Франс". Этот участок включен в гонки с 1911 года, и в текущем году маршрут отмечает вековой юбилей, передает радио "Маяк". Теперь же из-за неожиданного снегопада велогонка оказалась под угрозой срыва.

Стихия застала врасплох людей, решивших осмотреть живописные альпийские пейзажи, отмечают "Вести.ру". Из-за непогоды страдает и туристическая отрасль: в разгар сезона скучает без посетителей Эйфелева башня, пустуют пляжи. Причем циклон пока не собирается покидать Францию. По прогнозам синоптиков, любоваться штормом туристам придется еще несколько дней, пишет ERR.

Между тем соседняя Испания, наоборот, изнывает от жары. В Каталонии экстренные службы борются с лесными пожарами. Огнем охвачены сотни гектаров, прервано железнодорожное сообщение, сообщает "Радио России". А эвакуацию то объявляют, то снимают - по мере того, как меняется направление ветра. "Говорят, продвижение огня остановилось. Надолго ли? Это страшно, мы всю ночь не спали, следили за ветром", - говорит одна из жительниц Каталонии.

Жителям юга Польши принесли немало проблем гроза и сильный ветер: затоплены поля, повалены деревья. Причем синоптикам порадовать население нечем - на неделе в стране обещают объявиться ураганы и град.

Читайте: Российского участника "Тур де Франс" уличили в допинге

Непогода не обошла мимо и одну из самых солнечных стран мира - Австралию. Так, в Сиднее за сутки выпала месячная норма осадков. Такого здесь не видели уже 20 лет.

А на улицах канадского Монреаля из-за ливней забил "гейзер". Прорыв канализации обернулся настоящим бедствием для водителя, который припарковался в неположенном месте - прямо над сточными трубами. Его "железный конь" несколько минут балансировал на фонтане, а затем рухнул на землю, получив сильные повреждения.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии