Источник РИА Новости

Первый зарубежный заказ на поставку Су-35 ожидают из Ливии

Первый контракт на экспорт многоцелевого истребителя Су-35 может быть подписан уже в этом году и скорее всего, это будет Ливия. Об этом сообщил 21 июля на авиакосмическом салоне "Фарнборо-2010" замгендиректора "Рособоронэкспорта" Александр Михеев.

По его словам, "Безусловно, подписание на МАКСе-2008 госконтракта между Минобороны РФ и корпорацией "Сухой" дало определенные импульсы этому проекту на рынке. Несколько стран проявили заинтересованность", - сказал Михеев.
"Предварительно у нас согласован проект контракта с Ливией. Переговоры прошли, и мы надеемся, что в этом году первый экспортный контракт на самолет Су-35 будет подписан", - сказал замгендиректора "Рособоронэкспорта".

До этого "Сухой" участвовал в тендере на поставку этих истребителей в Бразилию. Однако бразильская сторона выбрала продукцию своего традиционного партнера по военно-техническому сотрудничеству - Франции.  
Су-35 - многоцелевой истребитель, предназначенный для завоевания превосходства в воздухе и нанесения ударов по наземным и надводным целям в любых погодных условиях в любое время суток. В нем использованы элементы технологий пятого поколения, обеспечивающие истребителю высокие летно-технические характеристики. Так, Су-35 развивает скорость до 2500 км/час, а дальность его полета без подвесных баков составляет 3,55 тысячи километров. Кроме того, Су-35 может нести 8 тонн различного оружия. Это не только уникальная, но и идеальная для любой страны машина: чем больше радиус действия каждого самолета, тем меньше надо строить аэродромов, а чем выше его боевая эффективность, тем меньше машин требуется для решения поставленных боевых задач.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?