Источник РИА Новости

Три сотни нацистских преступников нашли убежище в США

Три сотни нацистских преступников нашли убежище в США
Три сотни нацистских преступников нашли убежище в США

По данным Центра Симона Визенталя, занимающегося розыском бежавших от правосудия гитлеровских военных преступников, на сегодняшний день в Соединенных Штатах проживают порядка трех сотен нацистов. Все эти годы они ведут вполне мирный образ жизни, не вызывая ни у кого ни малейшего подозрения.

Читайте также: Бывший нацист "Иван Грозный" ждет суда в Германии

За минувшие 30 лет под суд пошли 107 нацистов, более половины из которых были депортированы. На расследование уходят долгие годы - в последние месяцы войны, поняв неизбежность поражения, нацисты уничтожили значительную часть компрометирующих их документов. То немногое, что сохранилось, разбросано по архивам разных стран и очень плохо систематизированы, а многие потенциальные свидетели были либо убиты нацистами, либо умерли сами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами