Источник РИА Новости

Бывший президент Перу получил 7,5 года тюрьмы

Бывший президент Перу получил 7,5 года тюрьмы
Бывший президент Перу получил 7,5 года тюрьмы

Бывший президент Перу, 70-летний Альберто Фухимори, приговорен Верховным судом к 7,5 годам лишения свободы за дачу взятки в 15 млн долларов. При этом с 2007 года экс-глава государства отбывает шестилетний срок по обвинению в коррупции и злоупотреблении должностными полномочиями

Читайте также: Бывший президент Перу приговорен к шести годам тюрьмы

Помощник президента Владимиро Монтесинос, получивший столь солидную взятку, более десятка лет возглавлял спецслужбы страны. Адвокаты Фухимори уверяют, что Монтесинос получил деньги в качестве компенсации за время службы. Правда, прокуратура с этим не согласна: по мнению следователей, помощнику просто заплатили за молчание о коррупционных "делишках" президента.

Отметим, согласно данным Всемирного банка, Альберто Фухимори числится в десятке самых коррумпированных мировых лидеров. По оценке экспертов, за десять лет своего президентства перуанский диктатор похитил около 200 млн долларов у своего народа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии