Источник Правда.Ру

США и Польша сблизили позиции по ПРО

Позиции Польши и США по размещению на польской территории элементов ПРО существенно сблизились. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

Одним из условий возможного соглашения руководство Польши считает модернизацию своей армии и системы ПВО при поддержке США. Польша, в частности, высказывала особую заинтересованность ракетными комплексами ближнего и среднего радиуса действия типа Patriot PAC-3, THAAD или AMRAAM.

Читайте: Польша вспомнила о жертвах зверств бандеровцев.

"Произошло очередное сближение позиций между Польшей и США в вопросе противоракетного щита", - сказал Сикорский по окончании переговоров с заместителем госсекретаря США Дэниелом Фридом. Он добавил, что в ходе переговоров с Фридом обсуждались "важные вопросы двусторонних польско-американских отношений".

Пресс-секретарь МИД Польши Петр Пашковский заявил, что встреча Сикорский-Фрид, а также планируемое на 23 июля заседание польско-американской консультационной комиссии по стратегическому сотрудничеству свидетельствуют о том, что переговоры с США по ПРО продолжаются.

В документе содержится запись, гарантирующая безопасность Польши. "Однако это только проект, который еще будет дальше обсуждаться", - цитирует слова пресс-секретаря МИД Польши РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"