Источник Правда.Ру

Российские военные самолеты могут вернуться на Кубу

Российские стратегические бомбардировщики могут вернуться на Кубу. Об этом заявил высокопоставленный источник. Для этого им нужен только приказ.

"Пока они разворачивают системы ПРО в Польше и Чехии, наши самолеты дальней стратегической авиации уже садятся на Кубе", - сказал в разговоре с корреспондентом "Известий" высокопоставленный источник.

По своим техническим характеристикам И сверхзвуковой ракетоносец Ту-160 (летчики называют его "Белый лебедь"), и стратегический бомбардировщик Ту-95МС (натовцы прозвали его "Медведь") способны долететь и до Кубы. Однако, как отмечает газета, чтобы отправить их на Кубу нужно политическое решение.

"Подобные разговоры есть, но это только разговоры. При этом не буду говорить, что за ними ничего реального не стоит", - сказал изданию высокопоставленный собеседник в штабе стратегической дальней авиации.

Пока что на Кубу часто летают военно-транспортные самолеты, выполняя заказы частных компаний.

Однако эксперты подчеркивают, что если бы самолеты стратегической авиации действительно сели на Кубе, американцы это обязательно бы зафиксировали.

"От Кубы до побережья Соединенных Штатов всего-то 90 миль. Кроме того, у США на Кубе есть свои "глаза и уши" на самом острове - база Гуантанамо (там не только тюрьма для террористов)", - пишет газета.

Читайте: США начали "охоту" на еду и воду Латинской Америки

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?