Источник Правда.Ру

Россия и Китай окончательно определили границу по реке Амур

Россия и Китай подписали договор, окончательно определяющий линию границы по реке Амур. Протокол заверили своей подписью главы МИД двух стран Сергей Лавров и Ян Цзечи.

До сих пор между Россией и Китаем оставалась неопределенной линия государственной границы на ее восточной части относительно четырех островов на Амуре. Дополнительный протокол-описание линии российско-китайской границы подписан в понедельник в Пекине, где Лавров находится с рабочим визитом.

Переговоры по этой территориально проблеме длились более 40 лет.

В распространенном ранее сообщении МИД РФ отмечалось, что "вступление в силу соответствующих документов придаст дополнительный импульс развитию добрососедских связей между Россией и Китаем, в первую очередь - разнопланового сотрудничества приграничных районов двух стран".

Дополнительное соглашение между РФ и КНР о российско-китайской государственной границе на ее восточной части было подписано в Пекине 14 октября 2004 года. Оно определяет прохождение границы на двух участках (в районе острова Большой в верховьях реки Аргунь (Читинская область) и в районе островов Тарабаров и Большой Уссурийский при слиянии рек Амур и Уссури вблизи Хабаровска).

При этом территории обоих участков (около 375 квадратных километров) распределяются примерно пополам.

Начиная с 2005 года, на восточной части российско-китайской границы велись работы по демаркации, которые недавно были полностью завершены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке