Источник Правда.Ру

Райс не хочет быть вице-президентом США

Госсекретарь США Кондолиза Райс вновь заявила, что не собирается выставлять свою кандидатуру на пост вице-президента США, подчеркнув при этом, что после ухода из госдепартамента она планирует написать книгу о внешней политике. "Я свою роль выполнила. У меня остается шесть месяцев для рывка к финишу и затем у меня есть другие дела, которыми я хочу заняться. Я хочу вернуться в Калифорнию, и я хочу написать серьезную книгу об американской внешней политике", - заявила Райс в интервью, показанном в воскресенье в эфире телекомпании Си-эн-эн.

Госсекретарь сообщила, что ее также очень интересует тема образования в США, в успехах которого она видит "корни нашей конкурентоспособности, корни нашей уверенности в себе и, как следствие, корни нашего международного лидерства". "Я вернусь назад (в Калифорнию) и буду работать над проблемами такого рода, а для того, чтобы выйти на (политическую) сцену, наступит время для кого-то еще", - сказала глава внешнеполитического ведомства США.

При этом Райс подчеркнула, что о своем намерении уйти из большой политики после завершения работы администрации Джорджа Буша она "говорит всем, кто готов слушать". В ходе предвыборной президентской гонки в США в ряде республиканских кругов неоднократно раздавались и продолжают раздаваться призывы добиться от Райс согласия на выставление ее кандидатуры в качестве вице-президента США "в связке" с лидером гонки у республиканцев сенатором Джоном Маккейном, учитывая высокий общественный рейтинг Райс, являющейся первой в истории США афро-американкой на такой высокой государственной должности. Каждый раз Райс на все такие призывы неизменно отвечает отказом, передает ИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек