Источник Правда.Ру

Райс не хочет быть вице-президентом США

Госсекретарь США Кондолиза Райс вновь заявила, что не собирается выставлять свою кандидатуру на пост вице-президента США, подчеркнув при этом, что после ухода из госдепартамента она планирует написать книгу о внешней политике. "Я свою роль выполнила. У меня остается шесть месяцев для рывка к финишу и затем у меня есть другие дела, которыми я хочу заняться. Я хочу вернуться в Калифорнию, и я хочу написать серьезную книгу об американской внешней политике", - заявила Райс в интервью, показанном в воскресенье в эфире телекомпании Си-эн-эн.

Госсекретарь сообщила, что ее также очень интересует тема образования в США, в успехах которого она видит "корни нашей конкурентоспособности, корни нашей уверенности в себе и, как следствие, корни нашего международного лидерства". "Я вернусь назад (в Калифорнию) и буду работать над проблемами такого рода, а для того, чтобы выйти на (политическую) сцену, наступит время для кого-то еще", - сказала глава внешнеполитического ведомства США.

При этом Райс подчеркнула, что о своем намерении уйти из большой политики после завершения работы администрации Джорджа Буша она "говорит всем, кто готов слушать". В ходе предвыборной президентской гонки в США в ряде республиканских кругов неоднократно раздавались и продолжают раздаваться призывы добиться от Райс согласия на выставление ее кандидатуры в качестве вице-президента США "в связке" с лидером гонки у республиканцев сенатором Джоном Маккейном, учитывая высокий общественный рейтинг Райс, являющейся первой в истории США афро-американкой на такой высокой государственной должности. Каждый раз Райс на все такие призывы неизменно отвечает отказом, передает ИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
График переселения по программе реновации опубликуют в начале следующего года
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Улюкаев попросил выслать немного денег
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Ученые: грубость помогает перенести боль
России грозят новые финансовые санкции
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры