Источник Правда.Ру

В поддержку жителей сгоревшей в Лондоне высотки известные музыканты записали песню

Сингл в поддержку жителей дома Grenfell Tower в Лондоне, в котором в ночь на 14 июня произошел пожар с многочисленными жертвами, записали более пятидесяти известных музыкантов.

Среди них — певцы Робби Уильямс и Крейг Дэвис, гитарист Queen Брайан Мэй, Роджер Долтрии Пит Таунсенд из группы The Who, певица Рита Ора и другие популярные исполнители.

Музыканты спели кавер-версию композиции Bridge over Troubled Water известного американского фолк-рок дуэта Simon and Garfunkel.

На сайте проекта, созданного специально для сбора средств, рассказывается о том, как после ужасного пожара, случившегося на западе Лондона, музыканты решили собраться вместе и записать эту песню для пострадавших в ужасной трагедии.

Деньгами, полученными от продаж самого сингла, который уже доступен в iTunes и Apple Music, вместе с остальными пожертвованиями, пойдут на помощь жителям дома.

Организовал эту благотворительную акцию британский телеведущий и продюсер Саймон Коуэлл, проживающий в том самом районе Лондона, где произошел пожар. Идея появилась у него на следующий день после трагедии, а песня была записана уже через три дня.

Сам Коуэлл перечислил в фонд помощи пострадавшим 100 тыс. фунтов стерлингов (около $111 тыс.).

Как сообщала "Правда.Ру", 14 июня на западе Лондона загорелся 27-этажный жилой дом Grenfell Tower. В этой огненной ловушке оказалось немало людей. Первоначально пожарная служба Лондона сообщала о 17 погибших, хотя с самого начала было очевидно, что погибло гораздо больше жильцов этого дома. По последним данным, число жертв пожара достигло 30 человек.

Позднее представитель Скотленд-ярда Стюарт Канди заявил, что речь идет о 58 жильцах. "58 человек, которые по нашим сведениям были в Grenfell Tower в ту ночь, числятся пропавшими без вести. Как это ни печально, но я не исключаю, что они мертвы", — сказал он.

Напомним, тысячи британцев сделали пожертвования в поддержку семей погибших при пожаре в высотном жилом доме в Лондоне, а также тех, кто остался без крыши над головой. Уже собрано более £2 миллионов, а средства все продолжают поступать. Самую крупную сумму внесла сеть кафе Pret а Manger, направив 100 тысяч фунтов стерлингов в фонд.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Назван способ пользоваться Facebook без вреда для психики
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры