Источник Правда.Ру

В США запущена кампания в поддержку расследования трагедии в Одессе 2 мая 2014 года

Объединенная антивоенная коалиция (UNAC) запустила в США  интернет-сайт "Odessa Solidarity Campaign" в поддержку жителей Одессы, выступающих за объективное расследование событий 2 мая 2014 года, повлекших гибель людей в Доме Профсоюзов.

Организаторы кампании хотят донести до читателей сайта объективную информацию о ситуации на Украине и о достижениях правозащитников в борьбе с неофашистскими организациями в стране.

В опубликованном на сайте пресс-релизе говорится:  «Добро пожаловать на сайт «Кампания солидарности с Одессой», созданный командой волонтеров-правозащитников, который призван оказать поддержку жителям Одессы, Украины, в их героическом сопротивлении фашизму.

Здесь вы найдете справочную информацию об экономических и политических кризисах в Украине; сведения о расправе над 46 активистами- антифашистами в Одессе 2 мая 2014 года, и «Совете матерей 2 мая» ведущим кампанию в поддержку проведения международного расследования этой ужасной трагедии, за которую никто еще не привлечен к ответственности...».

К идее создать этот сайт пришла к лидерам UNAC после посещения траурных мероприятий в Одессе 2 мая 2016 года, когда представители организации смогли сами узнать о событиях тех дней, увидеть то, что происходит в Одессе сегодня и сравнить с тем, о чем рассказывают западные СМИ. Разница в подаче информации была столь разительной, что сразу после возвращения в Соединенные Штаты на обсуждение Форума левых сил, который проходил в Нью-Йорке 20-22 мая этого года, был поднят вопрос о создании и финансировании собственного интернет-ресурса, направленного на объективное освещение одесских событий.

UNAC (Объединенная национальная антивоенная коалиция) является крупнейшей американской антивоенной правозащитной организацией. Она борется с распространением американской военной агрессии по всему миру, а также следит за соблюдением прав человека со стороны американских спецслужб.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, о необходимости справедливого и полного расследования событий 2 мая 2014 года в Одессе говорили и в Европарламенте.  В ходе слушаний по теме "Соблюдение прав человека на Украине: два года спустя после массового убийства людей в Одессе", которые состоялись 4 мая 2016 года, депутаты Европарламента отметили принципиальность объективного расследования трагедии 2 мая.

"Прошло два года со дня трагедии, но это дело по-прежнему нуждается в независимом расследовании. Его проведение нужно и для родственников, и для предотвращения подобных трагедий в будущем, и для демократии на Украине", - заявил депутат ЕП от Латвии Андрейс Мамикинс. Он также подчеркнул, что это принципиальный вопрос, решение которого станет испытанием на честность не только для Украины, но и для Евросоюза.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Мир разделился на "до Одессы" и "после"

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Дети улиц: куда деваются беспризорники
Рекордное число школьников получили 300 баллов на ЕГЭ
Россия заочно арестовала военного прокурора Украины и следователя Генпрокуратуры
"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Минэконом хочет повысить налоги для не копящих на пенсию
Россия заочно арестовала военного прокурора Украины и следователя Генпрокуратуры
ФАС отменит национальный роуминг в России
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
"Разбогатевшие в 90-х решили, что на них история должна закончиться. Это тупик" — Игорь ЛАВРОВСКИЙ
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?