Источник Правда.Ру

В США запущена кампания в поддержку расследования трагедии в Одессе 2 мая 2014 года

Объединенная антивоенная коалиция (UNAC) запустила в США  интернет-сайт "Odessa Solidarity Campaign" в поддержку жителей Одессы, выступающих за объективное расследование событий 2 мая 2014 года, повлекших гибель людей в Доме Профсоюзов.

Организаторы кампании хотят донести до читателей сайта объективную информацию о ситуации на Украине и о достижениях правозащитников в борьбе с неофашистскими организациями в стране.

В опубликованном на сайте пресс-релизе говорится:  «Добро пожаловать на сайт «Кампания солидарности с Одессой», созданный командой волонтеров-правозащитников, который призван оказать поддержку жителям Одессы, Украины, в их героическом сопротивлении фашизму.

Здесь вы найдете справочную информацию об экономических и политических кризисах в Украине; сведения о расправе над 46 активистами- антифашистами в Одессе 2 мая 2014 года, и «Совете матерей 2 мая» ведущим кампанию в поддержку проведения международного расследования этой ужасной трагедии, за которую никто еще не привлечен к ответственности...».

К идее создать этот сайт пришла к лидерам UNAC после посещения траурных мероприятий в Одессе 2 мая 2016 года, когда представители организации смогли сами узнать о событиях тех дней, увидеть то, что происходит в Одессе сегодня и сравнить с тем, о чем рассказывают западные СМИ. Разница в подаче информации была столь разительной, что сразу после возвращения в Соединенные Штаты на обсуждение Форума левых сил, который проходил в Нью-Йорке 20-22 мая этого года, был поднят вопрос о создании и финансировании собственного интернет-ресурса, направленного на объективное освещение одесских событий.

UNAC (Объединенная национальная антивоенная коалиция) является крупнейшей американской антивоенной правозащитной организацией. Она борется с распространением американской военной агрессии по всему миру, а также следит за соблюдением прав человека со стороны американских спецслужб.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, о необходимости справедливого и полного расследования событий 2 мая 2014 года в Одессе говорили и в Европарламенте.  В ходе слушаний по теме "Соблюдение прав человека на Украине: два года спустя после массового убийства людей в Одессе", которые состоялись 4 мая 2016 года, депутаты Европарламента отметили принципиальность объективного расследования трагедии 2 мая.

"Прошло два года со дня трагедии, но это дело по-прежнему нуждается в независимом расследовании. Его проведение нужно и для родственников, и для предотвращения подобных трагедий в будущем, и для демократии на Украине", - заявил депутат ЕП от Латвии Андрейс Мамикинс. Он также подчеркнул, что это принципиальный вопрос, решение которого станет испытанием на честность не только для Украины, но и для Евросоюза.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Мир разделился на "до Одессы" и "после"
Комментарии
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Сталинград стал заложником противоречий
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Браудер попросил не выдавать его России
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Браудер попросил не выдавать его России
Welt: Россия ведет с США долларовую войну. И у нее есть союзники
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России