Источник Правда.Ру

Россия сосредотачивается, капитуляции больше не будет - эксперт

Канадская служба разведки и безопасности (КСРБ, CSIS, SCRS) опубликовала объемный, почти стостраничный, доклад "Обзор безопасности — 2018. Потенциальные риски и угрозы", около трети объема которого посвящено России.

Согласно оценкам канадской разведки, Кремль модернизирует свою армию не для "гибридных войн", он готовится к самой настоящей (оборонительной) войне.

Второй вывод состоит в том, что расчет на санкционное давление себя не оправдало, так как "команда Путина остается единой и непоколебимой в своих намерениях".

Насколько объективен этот доклад и чем вызвана такая откровенность канадской разведки, которая отклонилась от официальной пропагандистской линии Запада? На этот вопрос Правде.Ру ответил бывший советник генерального секретаря ООН, член комиссии ООН по биологическому оружию, военный эксперт Игорь Никулин.

"Россию стараются загнать в угол, но отступать дальше мы уже не можем. Мы уже находимся в этом самом угле, из которого приходится как-то выбираться.

Наши так называемые западные партнеры просто не оставляют другого выхода. Они, конечно, ждут от России полной капитуляции, как в 91-м году, но такого позора больше в нашей истории, надеюсь, не будет. Мы, как страна, как цивилизация, закончим свое существование, если еще раз сдадимся "пятой колонне" и прочим любителям западных ценностей", — отметил в интервью Правде.Ру Игорь Никулин.

Тот факт, что КСРБ не стала основывать свой доклад на высказываниях "несистемной оппозиции", а предпочла дать более объективную информацию наперекор официальной линии Запада, несколько настораживает. Как отметил собеседник Правды.Ру, КСРБ наверняка "согласовывает свои выводы со старшими товарищами".

"Правительство Канады никакой существенной роли в западном альянсе не играет. Оттава — сателлит США и Великобритании и действует по указке кураторов", — подчеркнул в интервью Правде.Ру Игорь Никулин. Поэтому такой шаг канадской разведки наверняка преследует некие скрытые цели.

Собеседник Pravda.Ru также напомнил, что Россия извлекла уроки из 90-х, когда всецело доверилась воле западных доброжелателей. Второй раз такой ошибки не будет.

"Договоренности с Западом не стоят даже бумажки, на которой они были написаны", — заявил Игорь Никулин Правде.Ру. И в заключение процитировал известную фразу российского дипломата А.М. Горчакова: "Россия сосредотачивается".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Владимир Путин подписал план обороны России
Комментарии
Пранкер-трупоед Вольнов устроился на работу "Миротворцем"
Кошки тоже впадают в маразм
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Турция выходит из НАТО в Красное море
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
Последний козырь: Запад решил обойти вето России в ООН
Врачей могут посадить за спасение умирающих на улице
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Неожиданная находка: у берегов Австралии найден загадочный корабль
Минздрав объявил курилки угрозой Конституции
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
Москвичам запретят выпивать из-за ЧМ-2018
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Могут сбить: Росавиация назвала страны, над которыми опасно летать
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Белгородок обязали получать разрешение на аборт в церкви
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии